Повреждение ногтевой пластины

• Автор темы Автор темы Marina1212
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Marina1212

Проблема следующая:

была повреждена ногтевая пластина, началось воспаление, хирург часть ногтевой пластины удалил.

Прошло полгода, ноготь вырос, но на конце, начиная с определенной точки, он расслаивается. Соответственно, обламывается и за все цепляется. Соответственно, его отрастить не получается.

Это мне теперь всю жизнь так мучиться?

Может, у кого было что-нибудь подобное?

Бррр... ужасно.

У меня было - прищемила ноготь дверью машины. Все распухло, ноготь сошел сам. За год он полностью восстановился, я теперь даже и не вспомню, на каком именно пальце. Но пока рос - да, расслаивался... всяко бывало. Я все это время ходила с пластырем на пальце.

Дайте ноготочку еще времени... пусть сил набирается.

У меня как-то ноготь загноился. Гнить под ним начало. Терапия с компрессами не помогла. Вырвали.

тьфу на тебя, дорогой.

так и чего теперь в итоге?

У меня слоились ногти вообще, без всяких повреждений. При помощи популярной в этом форуме "Умной эмали" я простилась с этой проблемой. Здесь есть тема среди "вечных" - "основы под лак" или что-то такое...

нет. тут совсем другая проблема. умная эмаль не спасет. ноготь не просто слоится, часть ногтя просто "отходит"

В любом случае - сходи к врачу.

Пришлось срезать ногтевую пластину. Палец сломала.

Хирург сказал, что 2 ногтя сойдет и вырастет нормальный.

да, пришемила дверью от машины в феврале.. На дворе июль, ноготь чуть вырос, я 5 месяцев постоянно с пластырем ходила, потому что ни голову помыть, ни одеться, за все цеплялся. Если по достижении нормальной длины ноготь все равно слоится, то к врачу, а до тех пор терпите

дя. по достижении нормальной длины все равно на конце расслаивается

а к какому врачу-то? и че может сделать врач?

Я к хирургу ходил.

Чего может сделать? Ну это он сам скажет. В крайнем случае - вырвет.

санечка, иди к черту а и так тошно, а ты то гной то вырвет

У меня тоже такая проблема, лет с тринадцати (сейчас 28) Долго-долго мучалась, нашла единственный выход - искусственные гелевые ногти

Играла в теннис в маловатых кроссовках, пошла кровь из-под ногтей на больших пальцах. Потом часть пластин отслоилась, но основание держалось. Стали отрастать, потом по одному отвалились, и под ними уже были новые, где-то до середины пластины. Отрасли, сначала немного отслаивались в тех же местах, уже год все ок (прошло 2 года). Так что ждите

Ну толстокожий я... Иду

не хочу вас пугать, но у меня у дедушки такое расслоение/раздвоение ногтя после травмы руки сохраняется уже лет 20. Правда он с этим не боролся никогда, его и так все устраивает (мужчины :-))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху