потеет попа

nedug89696

🟢
Активность
38
здравия.
последнее время мне стало казаться что у меня повышенное потение впринципе, могу одеваться и стоя уже у выхода на лбу выступает пот...
но вышел как-то по погоде пару раз (один раз 23+, солнце, другой раз поздно вечером 19-20 - вообщем не палящий зной и не духовка была на улице) и обнаружил мокрое пятно на штанах. раньше такого я не подмечал (предположить что такое было раньше незамеченным я не могу, пот на легких светлых штанах оставляет границы, и уж их бы я заметил, одеваясь)
на счет эндокринных заболеваний - ничего не могу сказать, но пробежась по симптомам из интернета ничего схожего не вижу.
еще отмечу что последнее время есть у меня повышенная тревожность, которая возможно является причиной такой вещи как темнотой кожи под глазами...
спасибо

Попробуйте на ночь принимать легкие седативные средства и тонизирующие - утром. Возможно нужно помочь организму расслабиться и снять напряжение. Попробуйте пересмотреть режим сна. Прогулки на свежем воздухе перед сном.
На первый взгляд - банальные и элементарные советы, но они могут действительно помочь снять тревожность.
Местно могу посоветовать препарат формагель - но скажу сразу! любые средства от пота нельзя наносить на слизистые ткани. Протестируйте сначала препарат на небольшом участке кожи в проблемной зоне на предмет аллергической реакции.

Хотя не исключено, что восстановление режима и коррекция тревожных состояний снимет и неприятный симптом.

Назад
Сверху