потеет лицо

• Автор темы Автор темы oha75
O

oha75

Скоро лето... жара... а для меня за последние пару лет это стало проблемой. Потому что страшно потеет лицо :-( Становится красным да еще и что-то типа аллергии появляется возле носа... Пудры хватает на минут 10, потом опять вся мокрая и красная... Самой противно. Вот подумываю над тем, чтоб купить Виши термал- с матирующий. Может поможет?

Виши термал- с матирующий. Может поможет?

особо не поможет...

протирайте кожу льдом на слабом растворе трав

не знаю насколько эффективен этот метод, но говорят, что протираться ваткой смоченной в зеленом чая нужно. Летом попробую.

так протирайте льдом со слабого раствора зелёного чая:-))

сам по себе метод протирания льдом имеет много плюсов!

а матирующая эмульсия на лето, конечно, нужна в таком случае..только вот от Виши толку мало...

От Виши толку мало, говорите?... Жаль :-( Что же тогда прикупить?... А льдом попробую, спасибо.

, а мне в аптеке сказали, что от протираний льдом сосуды наоборот расширяются, что не есть гуд. Вроде, лучше просто раствором хололным протирать, но не льдом. И кому теперь верить??

не знаю тогда, и в книгах и в инете читала, и на курсах нам советовали льдом протираться...и мне очень нравится, такой тонус придаёт...

ну, мне лично от виши вообще никакого толку не было...

попробовать можно Клиник, например:

матирующий гель специально для Т-зоны

или увлажняющая матирующая эмульсия Moisture In-Control

Oil-free Lotion

кто-то тут ещё у Шисейдо очень хвалил матирующую эмульсию, но я не знаю, какую именно.

А что конкретно читали и для чего вам это советовали?? Я хотела таким образом сосуды позакалять, а то чуть что у меня лицо красное становится.

тут нужно лично попробовать: если вам понравится и коже вашей...по любому сначала надо привыкнуть, если вы с удовольствием умываетесь прохладной водой - то вам пойдёт (я надеюсь, горячей водой никто не умывается?!)...допускаю, что не все перенесут лёд и это зависит от сосудов...

= лёд хорошо тонизирует кожу, сужает поры, укрепляет сосуды..замораживать можно что угодно: слабые растворы трав, чая, фруктовых и ягодных соков...для лета это очень хорошая процедура по утрам. Это особенно полезно жирной, пористой, рыхлой коже, при склонности лица к застойной красноте, при стареющей, вялой коже, при явлениях воспаления кожи и солнечных ожогах лица.

не рекомендуется протирать кожу льдом зимой, т.к. итак часто на холоде пребываем и сосуды сужаются и подобное же воздействие льдом уже излишне...

забыла же сказать важную деталь:

кусочек льда перед употреблением надо в ладонях "погреть", чтобы он хорошо подтаял ос всех сторон, иначе можно сильно поцарапать кожу, травмировать её, если сразу сухим из морозильника...

попробовать можно Клиник, например

Я считаю это вполне удачным. Более того, там же можно superbulunsed makeup сразу же прикупить, и он не даст лицу потеть в течении дня, не сушит и не жирнит... мне очень нравится, нормализует хорошо

Yanka,я пробовала льдом протирать лицо,ничего хорошего из этого не получилось.Кожа реагирует сразу,потом ходишь пол-суток с красной физиономией.Не для всех.Мой косметолог говорит,что это на самом деле очень немногим подходит,так как у немногих людей нечувствительная кожа.

Метеорит,а вы попробуйте носить с собой всякие салфеточки м матирующим эффектом,у ив-роше например есть такие.Удобно,когда жара ,быстренько освежить лицо.

Lina,

у вас видимо просто сосуды такие, что потом долго не могут в нормальное состояние прийти. Мне дерматолог говорила, что лед наоборот тренирует сосуды - это для них как зарядка для тела по утрам, способствует лучьшему кровоснобжению и их эластичности.

Я раньше тоже не любила лед...тож как-то не то. А вот теперь сразу после протирки льдом по утрам накладываю на лицо смоченные в ТЕПЛОМ отваре трав такие круглые тампончики на лицо минут на 15. После чего краснота быстро спадает и как-то кожа себя здорово чувствует.

И еще когда делаете кубики льда, особенно из трав. нужно настой очень хорошо процедить, чтобы мелких частичек почти не было - они потом монгут кожу царапать.

Для сужения пор: 5 капель настойки валерьянки на каждый кубик воды для льда - рецепт моего дерматолога.

После всего лишь одного неудачного опыта общения с Ив Роше почему-то не хочется больше его использовать. (Купила спрей-блеск для волос, точно не помню название, так эффект нулевой). Хотя понимаю, что нельзя все под одну гребенку...

Назад
Сверху