Потеря памяти

• Автор темы Автор темы EcL1pse

EcL1pse

🟢
Активность
2
Можете мне подсказать
у моего друга был сильный удар в висок и после этого потеря кратковременной памяти(человек не помнит что делал, говорил 5 минут назад)
как быстро это лечится?
насколько опасно?

Ответ: Потеря памяти

У меня такая фигня постоянно!
Лечится это блакнотом и шариковой ручкой. Я серьёзно.
А потом когда выходишь на график или расписание становится легче.
Я могу выучить стих, а завтра хоть паяльником пытай не вспомню.
У кратковременной памяти есть свои плюсы, но в основном минусы.
Я не врач!!!

Говорят по последним данным клетки мозга восстанавливаются, как и память, просто надо развивать. У меня после сотрясения тоже проблемы были, но через 5 лет восстановилось. Нужно ум развивать.)

А у меня вот и сотрясений не было, и удара в висок не припомнююю..а память последнее время стала подводить и вообще чувствую, что стал не переносить большие умственные нагрузки...на работе бывают периоды, когда приходится перелопачивать огромное колличество информации...раньше делал не замечая- сейчас явно торможу....(

Всем привет я со своей проблемой присоединюсь к вам, так как тема создана
Здравствуйте.
Меня зовут Алексей мне 22 года.
С детства у меня была, хорошая память до 20 лет. После 20 начались проблемы выражающиеся:
1. Заторможенная реакция (на пример в споре, не могу быстро подобрать аргументов, а точнее я их вспоминаю, но часа через два) физически бывает очень редко.
2.Потеря ощущения времени (время летит очень быстро, но в памяти прошедшей месяц кажется годом (очень сложно, что- то вспомнить ) в памяти остаются только яркие моменты)
3.Очень часто находясь даже, в сосредоточенном состоянии путаю имена, фамилии, даты (но тут надо сказать правду эти проблемы у меня с детства, но не так ярко выражены были как сейчас), при разговоре не могу иногда выговорить слова, я их срочно заменяю.
4.Временами бывает полная потеря кратковременной памяти (я беру , говорю или мне дают, говорят какой ни будь предмет или какое ни будь дело, эти моменты я просто не помню)
5.И самое страшное при переборе нормы алкоголя а у меня она 300 мм, я не помню во обще не чего, это происходит всегда а самое и интересное что я могу очнуться где угодно (со мной это было, в карьере, на заброшенном заводе, на другом конце города, а иногда просыпается буйство (по хождения в метро), последний раз я очнулся в отрезвиловке, после этого я не пью.
6.Пытаюсь, что - либо учить в памяти держится от силы день два, а потом просто забываю.
В семье ни кто не страдает плохой памятью со стороны матери и отца. Я начал курить с 15 лет , а интенсивно начал с 17лет сейчас пытаюсь бросить. Увлекался очень большим количеством кофе, сейчас прекратил, перешёл на чай. Были и возможно сейчас есть проблемы с сердцем , повышенное давление.
Всё эти проблемы меня сильно раздражают, а особенно 5 пункт ( он решается просто ).
Пожалуйста, подскажите, хотя я и понимаю, что информации мало и вы не можете дать точную оценку проблемы или заболевания. Есть какие ни будь препараты решающие мою проблему кроме витаминов и лекарств пустышек

Подскажите, пожалуйста, а существуют в России экспериментальные лекарства по стимулированию памяти у здорового человека, но испытывающего проблемы (не ярко выраженные) с памятью.

Последнее редактирование:

А если такая ситуация - сначала человек теряет сознание, потом когда приходит в себя, то не помнит половину всего из жизни, людей, события, а через полчаса или час память постепенно возвращается, причем сама, путем цепляния за детали?

По-моему надо как то разделить тему по двум направлениям...1- это люди ,которые были подвержены каким то травмам , следствием которых являются тяжелые симптомы...и 2- люди, которые чувствуют себя в целом нормально, но в следствии каких перегрузок , умственнных и физических, чувствуют мозговую усталость...Первым- прямая дорога к врачу и как можно быстрее, а вторые могут для себя сделать что то и сами - а именно заниматься общим оздоровлением организма.. я , например, отношусь ко второй группе и выбранный мной комплекс помощи - это центомакс,бассейн и отдых.

У меня после сотресения так было.Мне врач посоветовала Центомакс.Странно,но помогло)Я его где-то месяца 2 попринимал результат где-то после недели приёма стал проявляться.

Здорово! я знаю его даже после инсультов назначают...У меня,кстати, было два сотрясения небольших ..один раз во время футбола головами стукнулись и второй- на коньках , когда учился....это было в детстве- врачи даже ничем не лечили, сказали, что так пройдет.Пройти то прошло, а последствия остались...вот если бы тогда центомакс или еще что то подобное...но..НО.

Да...чаще всего ничем не лечат сотрясение.в лучшем случае анальгинчиком))Мне повезло,что тётя врач, собственно, она и посоветовала или правильнее сказать прописала))

У меня после сотресения так было.Мне врач посоветовала Центомакс.Странно,но помогло)Я его где-то месяца 2 попринимал результат где-то после недели приёма стал проявляться.
А почему , собственно, странно? центомакс на основе гинко билобы, а это растение уже давно известно своей целебной силой в плане улучшения кровобращения головного мозга, что и память. кстатиЮ значительно улучшает.

Гинко билоба "Herba Centre"

Гинкго билоба замедляет падение умственных способностей на ранних стадиях болезни Альцгеймера, улучшая память и ясность мыслей, помогает продлить "молодость мозга".
Гинкго билоба помогает продлить молодость организма, замедляет процессы старения.​

Спасибо за информацию.Не знал до этого о таких свойствах данного растения.Получается,его можно как и профилактическое пить?

Можно и нужно. Но надо так же не забывать о других профилактических мерах..
Регулировать питание (ограничение жиров и холестерина), занииматься физическими упражнениями.

Вот физ упражнения делать лень))Зарядку не могу утром делать,а упражнения тем более)Иногда в тренажёрный зал с друзьями захожу,но не более))

Я сам такой. Могу порекомендовать "упражнение крест" из книги "Фашистская диета".Как раз для ленивых.

Нука поподробнее))Это мне уже нравится)Диета по типу как в гетто что ли?ничего не есть а дальше как получится)

Назад
Сверху