Постоянные головные боли

• Автор темы Автор темы СТароМЛадо
С

СТароМЛадо

Здравствуйте, у меня проблема заключается в следующем: мне 23 года, на протяжении многих лет (практически лет с 12) у меня постоянно болит голова. В детстве я проходила обследование, диагноз - спазмы сосудов головного мозга. Насколько я понимаю, у меня это наследственное, т.к. у моей мамы тоже сильные постоянные головные боли. Давление сильно не прыгает, сильно не опускается и не поднимается. Я реагирую на погодные условия, но это как у многих, еще боль начинается сразу после нервного всплеска (даже если это просто переживание). Порой мне кажется что эта боль не проходит никогда, а в моменты острого приступа я почти что теряю сознание, по-моему проще умереть, чем пережить эту головную боль. Сколько я не обращалась к различным докторам, как-то не очень серьезно, что-ли, воспринимают данную проблему, говорят что я слишком молода, чтобы иметь серьезные заболевания такого плана.
Вобщем я стараюсь осенью либо весной пить цинаризин или сирдалуд, колоть никотинку и т.д.
Может быть не стоит привыкать к таблеткам, может есть способ поддерживать хорошее самочувствие другим способом?

Здравствуйте СТароМЛадо.
Гомеопаты подбирают лечебное вещество, основываясь именно на ощущениях пациента, выискивая индивидуальные, необычные характеристики, которые отличают жалобу (например, головную боль) конкретного пациента от аналогичной жалобы любого другого человека. И то, что при объективных исследованиях не обнаруживаются какие-либо существенные изменения, нисколько не умаляет значения слов пациента. Мало того, при подборе гомеопатического лекарства обязательно учитывается сила проявления конкретного симптома. Например, в данном случае подобное гомеопатическое лекарство в своем патогенезе должно иметь очень сильную, "сводящую с ума" головную боль. Обратитесь к хорошему классическому гомеопату.

Назад
Сверху