Постоянно слышу чужие голоса

• Автор темы Автор темы Vladimir
Отец странно себя ведет. Слышу, как он разговаривает сам с собой, а иногда как будто не с собой, а с кем-то. Сам недавно на полном серьёзе сказал, что слышит чужие голоса, голоса прохожих... Раньше с ним было что-то похожее на депрессию (я тогда ребёнком была и не понимала этого): он не работал и практически не вставал с кровати в течение года-1,5... Сейчас всё нормально, и работает, и живёт как обычный человек... Но всё же его поведение смущает, мне кажется, с ним что-то не так и я не знаю, что делать(((
Если есть серьезные, обоснованные подозрения на чужие голоса в голове, то путь только один - быстро и очно к психиатру. Даже заранее известно лекарства из какой группы он пропишет. И с этим лучше не тянуть - голоса из простого диалога достаточно часто и быстро переходят к императивным указаниям, которые пациент НЕ МОЖЕТ НЕ ВЫПОЛНИТЬ. И тогда происходят события, которые никто бы не хотел видеть - тяжелые преступные события, которые совершает хороший, мирный, законопослушный человек в отношении себя или своих близких.

Последнее редактирование:
Если есть серьезные, обоснованные подозрения на чужие голоса в голове, то путь только один - быстро и очно к психиатру. Даже заранее известно лекарства из какой группы он пропишет. И с этим лучше не тянуть - голоса из простого диалога достаточно часто и быстро переходят к императивным указаниям, которые пациент НЕ МОЖЕТ НЕ ВЫПОЛНИТЬ. И тогда происходят события, которые никто бы не хотел видеть - тяжелые преступные события, которые совершает хороший, мирный, законопослушный человек в отношении себя или своих близких.

Спасибо, за ответ. Он правда не признаёт проблемы, не знаю, согласится ли пойти к врачу..

Спасибо, за ответ. Он правда не признаёт проблемы, не знаю, согласится ли пойти к врачу..
Для больного совершенно нормально не признавать наличие проблемы - при большинстве психических заболеваний в первую очередь нарушается критичность самооценки. Почти все госпитализированные в психиатрические отделения (у Вас не тот случай - госпитализация пока не видна) поначалу считают, что они совершенно здоровы.
Нужна изобретательность и настойчивость чтобы "затащить" такого пациента к психиатру.

Для больного совершенно нормально не признавать наличие проблемы - при большинстве психических заболеваний в первую очередь нарушается критичность самооценки. Почти все госпитализированные в психиатрические отделения (у Вас не тот случай - госпитализация пока не видна) поначалу считают, что они совершенно здоровы.
Нужна изобретательность и настойчивость чтобы "затащить" такого пациента к психиатру.

Эх, это еще надо придумать как его "вытащить" :idea:

Нужно понимать, что при современном наборе лекарств, в том числе прописываемых психиатрами, количество госпитализаций сократилось более, чем в 4 (четыре!) раза по сравнению с началом 50-х годов и сами госпитализации стали намного короче.
Соответственно сократилось и количество мест в психиатрических стационарах, так что уровень дефицита мест сохранился.
Не нужно бояться, что психиатр сразу отправит в больницу - огромное большинство даже нуждающихся в лечении сегодня лечатся дома.
Большинство попадает в больницы повторно после того, как они начинают считать себя здоровыми и прекращают прием лекарств.

У меня такое было как-то , когда температура поднялась за 40. Такое ощущение как будто во сне всё.

Назад
Сверху