Постоянная температура

• Автор темы Автор темы 190687ж
Всем привет!
Уже дней 5 меня температура 37.5. Чувствую слабость и повышенную утомляемость, но нет других признаков простуды ни кашля, ни насморка, ничего такого... Что это? Даже и не знаю, какие препараты принимать а к врачу ближайшая запись через неделю только

мало ли из-за чего температура может повышаться, говорят что 37 это вообще не температура, а в пределах нормы
если других признаков болезни нет я бы не стала волноваться

из-за чего может быть частая температура
Частая температура может быть симптомом различных заболеваний и состояний. Важно понимать, что это не самостоятельная болезнь, а сигнал о том, что в организме происходят какие-то нарушения.

Основные причины повышения температуры:
  • Инфекционные заболевания:
    • ОРВИ (грипп, простуда)
    • Бактериальные инфекции (ангина, пневмония)
    • Вирусные гепатиты
    • Кишечные инфекции
    • Туберкулез
    • И другие инфекционные заболевания
  • Воспалительные процессы:
    • Артрит
    • Воспаление органов малого таза
    • Воспаление аппендикса
  • Аутоиммунные заболевания:
    • Ревматоидный артрит
    • Системная красная волчанка
  • Аллергические реакции
  • Перегрев организма
  • Прием некоторых лекарственных препаратов
  • Гормональные нарушения
  • Нервные расстройства

У меня такая фигня уже года 2. Анализов уже кучу сдала вроде все в норме, а температура никак не проходит.
Как скрытая депрессия может вызывать повышение температуры?
  1. Психосоматические реакции: Скрытая депрессия часто проявляется через психосоматические симптомы, то есть физические недомогания, вызванные психологическими факторами. Повышение температуры может быть одним из таких симптомов.
  2. Нарушение терморегуляции: Депрессия может влиять на работу нервной системы, которая отвечает за регуляцию температуры тела. В результате могут возникать эпизоды повышения температуры, которые не связаны с инфекцией или другими физическими причинами.
  3. Изменение иммунной системы: Депрессия может ослабить иммунную систему, делая организм более восприимчивым к инфекциям. Даже небольшое воспаление может вызвать повышение температуры тела.

Прочитав все: большинству все=таки плохо от температуры. А мне нет! Стресса нет, переутомления - тоже. Спортом регулярно занимаюсь, в выходные много на свежем воздухе нахожусь... Мдя...

Придется к врачу топать. Подозрение, что у меня тоже что-то хроническое с миндалинами - чуть что, воспаляться начинают...
Хронический тонзиллит может протекать с субфебрильной температурой (невысокой, но длительной) и периодическими обострениями, даже без выраженного плохого самочувствия в обычном понимании.

Назад
Сверху