Постоянная температура

• Автор темы Автор темы 190687ж
, Вы каждый день измеряете? А как Вам это в голову пришло? Проблемы были со здоровьем?

Если нет, то действительно не стоит голову забивать, потому как всем известно, что норма температуры тела - величина среднестатистическая, а Вы вполне можете оказаться в числе единственных и неповторимых!

У меня такое было... на нервной почве. Из-за стресса. Причем, начинаешь мерять - и вовсе циклишься на этом, чем усугубляешь ситуацию... Если у Вас нет каких-то конкретных прочих симпотомов и причин к этом, просто побольше отдыхайте, расслабляетесь и гуляйте, пейте травяные чаи успокаивающие. В свое время известный психолог Леви много писал о психосоматике субфибрильных температур (от нормы до 37.3-4).

А Вы каким термометром измеряете температуру?

Просто мы к появлению ребенка приобрели электронный, так вот в процессе эксплуатации выяснилось что он показывает на полградуса меньше чем обычный ртутный...

Может в этом дело?

У меня тоже самое было и у моей матери, причем одновременно... Мы ничего тк и не поняли, тоже сдавали анализы, все врачи говорили, что все нормально. Так само и прошло......все живые и здоровые

Не хотелось бы пугать...

Просто два случая перед глазами прошло.

М.б. та фигня, которая называется, кажется, "цитомегаловирус" (вроде ЗППП, на самом деле легко подцепляется в быту), соответственно, анализы, антибиотики. Лечится.

Про второй случай даже писать не хочется... Но это жуткая (и слава Богу) редкость. Р.М.Горбачева тем же страдала.

Гинеколог сказала, что если б температура по их части - я бы так спокойно не вела себя на осмотре, было бы болезненно... мазок в норме... В общем, караул... - и это ВСЕ, что Вам сказал гинеколог? А УЗИ (в т.ч. внутривлагалищное), а инфекции???

Но скорее всего - от нервов...

У меня так было, температура держалась 37 с копейками в течении двух недель. Потом попала к врачу (по другому вопросу, температуры от него быть не могло в принципе), пожаловалась ей... В общем, услышала, что это может быть по гинекологии, мол "у нас у всех те или иные проблемы по женской части...", пропила с ее подачи небольшой курс антибиотика, и все пришло в норму.

ЗЫ: гинеколог тоже не выявляла ничего при осмотре.

У меня такая температура держалась три месяца. В этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что в орагнизме идет воспалительный процесс. Результатом или диагнозом в моем случае был хронический тонзиллит. После промывания миндалин все пришло в норму. а до этого и мастопатия и прочие прелести нарисовались. Имеено от этого тонзиллита. Так что походите по врачам. Это не обязателььно гинекология. И уж тем более не стоит пить антибиотики просто так.

Температура 37-34,4 держится уже лет 6... Я пережила большое горе, потом была пневмония, выписали на работу, а температура так и осталась.... Я ее чувствую.... Иногда чувствую - снижается, иногда - повышается... Врачи ничего не находят, надоело по ним ходить... Спать хочу постоянно, хронически... Голова тоже болит 2 дня из трех... Работаю много, стресс постоянный... Обостряется все это дело осенью с началом холодов...

А что делать? Надо жить дальше, работать, улыбаться окружающим и делать вид, что у меня все - ОК....

Сейчас почитала ветку и даже легче стало, не у меня одной такое, а на миру и смерть красна......

У беременных температура всегда повышенная - 37 и выше.

У меня вот, например, температура 35 с лишним. До 36 редко дотягивает. Такая я вот, хладнокровная

, а Вам такая температура беспокойство не доставляет? И вообще, давно она такая?

Бред какой-то. До сего момента уж не помню, когда так долго болел. Если начиналась простуда - фервексом за сутки полностью изгонял, если грипп - афлубин двое суток и тоже как огурец. Кашель лечил настоем из трав (грудной сбор №4, если не ошибаюсь).

В этот же раз какая-то фигня происходит. С прошлой среды пытаюсь выздороветь, но как-то с переменным успехом. Только почувствую себя к вечеру здоровым, бабах на утро снова кашель и немного воспаленное состояние. И голова гудит.

Может знает кто-нибудь какое-нибудь надежное средство, которое ставит на ноги?

Виферон, свечи такие, для поднятия иммунитета. Назначают даже грудным детям, как написано в инструкции.

Мне в комплексе с обычными противопростудными препаратами помогло.

А вообще лучше сходить к врачу и отлежаться дома.

Выздоравливайте!

Ох, совсем недавно пережила приблизительно такое же состояние (темп.38-39 - повышалась к вечеру и, что характерно, стабильно, кашель и тому подобное). Вызвала врача из поликлиники, ну естественно мне даже не смогли поставить диагноз (про температуру объяснили: "Болеете же?!"), но прописали Флемоксин Солютаб. Ориентируясь на супер квалификацию врача со страхом набрала в Яндексе инфу об этом препарате. Оказалось, что все достойно. Назначали по 0,5 2 раза в день в течение 5 дней. На второй день практически все симптомы исчезли, но пропить лучше все-таки целый курс. Это, конечно, антибиотики, но достаточно мягкого действия, судя по побочным эффектам, на самом деле у фервексов и тера флю противопоказаний намного больше. Скорейшего выздоровления!!!!

Антибиотики при такой температуре не рекомендую.

Вот иммунитет улучшать - это да, надо.

А сбивать такую температуру не следует - это ж организм сам борется в меру сил. Его не глушить, ему помогать надо.

Вообще для многих до 37,2 - нормальная температура

Назад
Сверху