Я, похоже, побью все ваши рекорды по длительности этой СУБФЕБРИЛЬНОЙ температуры( она именно так называется). Мучаюсь я этим делом лет эдак ПЯТНАДЦАТЬ.Причем, если мой организм не гложет никакой вирус, то чувствую я себя очень даже неплохо, но, если я заболела, то-хуже не бывает,температура как была 37,2 так и стоит-ИЗМАТЫВАЕТ это очень(даже если у тебя при этом бональный насморок), но если вдруг во время болезни тем-ра поднимается-это прям праздник какой-то -вся вялость проходит.
На счет того, что такая тем-ра свидетельствует о скрытых воспалительных процессах(как правило врачи сразу грешат на дыхалку) -это все имеет место быть для НОРМАЛЬНЫХ людей, к нам таким "ненормальным"-это не имеет никакого отношения.
Я знаю нескольких таких людей, у всех те же проблемы-все обследовали, всех врачей обошли и ничего.Правда одна моя знакомая все-таки СМОГЛА от этой противной температуры ИЗБАВИТЬСЯ. Во время своих мытарств по врачам, какой-то добрый человек дал ей адресочек некоего медучереждения, в котором группа студенто, аспирантов и иже с ними под руководством очень старенького профессора пытались разрешить проблему с этой температурой.Надо сказать этот профессор уже достаточно долго эту проблему решает, т.к. сам ею страдал(как и многие в его группе).Так вот, там ей сказали, что не знают они до сих пор от чего такая температура бывает, но НАУЧИЛИСЬ ее СНИМАТЬ.Единственный известный побочный эффект после снятия температуры - это значительная прибавка в весе.Моей знакомой(дамы весьма пышнотелой) лишние кг, как комариный укус, она согласилась. Результат- температуры нет, плюс восемь кг своего любимого тела.
Но я за столько лет уже так сжилась со своей особенностью, что она мне стала как родная, от этого можно иногда, когда очень надо-выгоду поиметь(уйти с работы, предьявив градусник и плохое самочуствие, например).
? Нужно ли мне если хорошее узи все-равно проверять щитовидку?
Никакое УЗИ не покажет нарушение гормональной деятельности.Надо сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы (но только не сразу все их там много, а это дорого).Это лишним не будет, т.к. в наше време у большинства женщин щитовидка работает со сбоями, что может вызвать изменения в работе других желез.Но учти одну особенность организма :Гормональный фон может очень сильно меняться от времени года, поэтому лучшее время сдачи анализов- конец ноября,декабрь.А лучше, если что-то оказалось не в порядке, пересдать месяца через три и желательно в такой же период цикла(это тоже может влиять на результаты).А вообще надо найти очень грамотного ОБЩЕГО эндокринолога, а то в основном они кроме сахарного диабета и зоба ничего определить не могут.А вообще вялость, сонливость и раздражительность очень даже могут быть признаками сбоя в работе эндокринной системы.