Постоянная температура

• Автор темы Автор темы 190687ж
Воспаление у меня выявил обычный анализ мочи, на обследования я не ложилась.

было четыре месяца температура была 37-37,2 - врачи ставили диагноз ОРЗ , а потом догадались отправить на анализы , УЗИ - оказался пиелонефрит . Причём отклонения по анализам были незначительные , а вот график недельное наблюдение за температурой им показалось более знАчимым ...

Так что к врачу ... лучше к хорошему

Я не медик, расскажу, что знаю со слов медиков.

Не хочу Вас пугать, но температура 37 довольно длительный срок - нехороший симптом. Обязательно надо докопаться, что является причиной. Температура 37 означает, что в организме идет какой-то скрытый воспалительный процесс. Отсюда и недомогания, и симптомы дистонии - как результат, а не причина температуры.

Обязательно сдайте анализы и выясните причину. И не занимайтесь самолечением.

ничего не нашли... это у меня после Турции появилось, говорят, возможно была нарушена терморегуляция тела.

Эхинацея - это природный иммуностимулятор, есть еще левзея, элеутерококк, женьшень.

Но эхинацея из них, наверное, самая слабенькая - ее рекомендуется например пить для профилактики в периоды гриппов - чтоб не заболеть. Купить можно везде. Но пить ее нужно курсом (дольше не надо).

Остиохондроз шейного отдела или скрытая депрессия или и то и другое

Странно, температура до 37.2 считается нормальной/в пределах нормы, а в России ставят диагнозы.

Но другие симптомы ненормальны. Похоже на СХУ - синдром хронической усталости.

если все симптомы во второй половине цикла, то ничего особенного в этом нет. А температура 37 считается в пределах нормы

аха ... сидишь вечерком , температура 37.2 , организм нормально функционировать отказывается , голова болит , солнечный свет не мил , а ты приговариваешь своему самочувствию - " В Кофейне сказали , температура нормальная , болеть ничего не дОлжно"

Так что ли

А никто не сказал, что болеть ничего не должно. Просто 37.2 - нормально. Если болит - ненормально, но не значит, что если болит, то это связано с 37.2.

не медик - чего не знаю того не знаю...

Но обычно температуру меряют когда что-то болит , а если ж ничего не болит - чего её мерять

ЗЫ : это всё так , мысли вслух , ничего личного

У меня было такое прошлое лето. Два месяца держалась температура от 37 до 37.4. Причем никакими таблетками не могла сбить, или только на короткое время. Оказалось - воспаление щитовидки. Бывает такое довольно редкое заболевание на фоне ослабления иммунитета. Называется - подострый тиреоидит. Может быть это ваш случай?

Ириша,

Какой анализ показал этот подострый тереоидит? Вы обследовались у эндокринолога?

И еще, огромная просьба ко всем, если кто из Питера и боролся с такой же проблемой. Посоветуйте хорошую клинику или врача, который не забивает а действительно пытается выявить причину.

У меня держалась 37.2 в течении двух или трех месяцев. Я как-то сначала дернулась, а потом поняла, что просто ОК начала приминать. Уже много позже мне подтвердили, что это была реакция на изменение гормонального фона.

Так что - гормоны проверьте.

Вы знаете, в Австралии нормальная температура тела считается не 36.6 , а 37. Официально всеми врачами.

У мения тоже около двух лет держалась такая температура, сопровождавшаяся усталостью. Тоже долго не могли определить, в чем дело. Оказалось- щитовидка. Но у щитовидки много заболеваний, поэтому лечить ее самостоятельно нельзя. Нужно установить точный диагноз. А дла этого недостаточно только анализа крови. Нужны узи и рентген.

Но есть общие признаки проявления увеличения активности щитовидки ( а только в этом случае температура может быть повышена).

-Повышенная температура, как правило увеличивающая к вечеру

-усталость

-вам все время или очень часто жарко

-увеличенный пульс

-частые расстройства или просто слабый, как-бы несформированный стул.

-усиленный аппетит

Последите за собой и делайте выводы

Назад
Сверху