Посоветуйте, кожа капризничает

• Автор темы Автор темы Илона72
Если пользоваться только тоником, то он не очищает особо ее, даже со спиртом.

Лучше всего реагирует, если умывать ее вечером пенкой, утром тоже и не мазать кремом.

Так тоник в вашем случаи не столько для очишения сколько для увлажнения.

Сначало умойтесь пенкой, а потом протрите лицо хорошим безспиртовым тоником.

Я одно время жила именно в таком режиме когда прыши замучали.

Кстате, а что там с етой Чистой линией, сильно страшно? А то может ей и пользоваться раз подходила

я летом тоже перестала мазать на ночь лицо кремом.Умываюсь молочком и обильно смачиваю тоником,они у меня сейчас веледовские,из розовой серии.После,если хочется,сбрызгиваю розовой водой.Она очень полезна для кожи.

А еще ,если у Вас есть доступ к немецкой косметике dr.Hauschka,то там есть ампулы для чувствительной кожи. В них водичкообразная жидкость.Ампулы эти мажут курсом в месяц,они помогают коже восстановиться и начать нормально функционировать.Я провожу такие курсы 2 раза в год,очень помогает.

Главное, что если припудриваться, примазываться тональником или консилером, то без крема все лежит крайне неровно.

Уже больше года умываюсь утром и вечером пенкой + увлажняющий тоник (Арден, для чувствительной кожи). Под пудру- арденовский же "Skin Brightener" (после него даже тональник и консилер практически не нужны) или Диоровский Icone. Дневным арденовским кремом пользуюсь зимой пару раз в неделю, а летом примерно раз в две недели а то и реже. Физиономия за такое отношение очень благодарна.

Пусть Вам ОЧНО подберет крем специалист-косметолог.Метод тыка не всегда хорош,многие масла дают еще худшую реакцию...

Если пользоваться только тоником, то он не очищает особо ее, даже со спиртом.

Так тоник в вашем случаи не столько для очишения сколько для увлажнения.

вот именно, я это и имела ввиду

Не, ну я не понимаю. У человека проблемная кожа и трудности с деньгами. Так на хрена их тратить на кремы малопонятного происхождения?

Овсянка прекрасно очищает кожу, молочные-кисломолочные продукты и овощи-фрукты-ягоды, коим сейчас сезон, замечательно ее подпитывают. И главное, в отличие от кремов, отсутствие вреда гарантировано.

Бастет,вот уж не скажите-е-е

От меда ,клубники,апельсинов,лимонов часта аллергия

Ромашка сушит(Тодчук говорит),хна тоже

Ну ладно, переборщила я насчет отсутствия вреда

Тут такой же метод тыка, как и с кремами. Но все-таки "Нивее" я всегда предпочту естественный продукт.

Во-первых, спасибо огромное за такое количество ценных (надеюсь) советов, советы не могут быть неценными...

Бастет, если подходить к делу откровенно, в нынешние время нитратов, сульфатов и иже с ними, в витаминную питательность и безвредность для кожи фруктов-овощей я не верю. Мой терапевт на вопрос о целесообразности поедания поливитаминов, особенно летом, отвечает "Ну что вам сказать... Я пью!". И я тогда тоже

Страстная Елена, косметологи говорят даже, что кожа у меня немножко сухая Ага! Крем для сухой кожи еще хуже, жирный, в первые же секунды чувствую, как поры забивает! Нечастые походы к косметологам (дэньги, дэньги) заканчиваются тем же методом тыка в поисках нового средства, то кожице уже надоело.

Taly_N

Кстате, а что там с етой Чистой линией, сильно страшно? А то может ей и пользоваться раз подходила

Тюбик на всякий случай всегда лежит, но мажусь в кризисных ситуация с содроганием Здесь на форуме эту марку и прочие дешевые средства держат за продукты нон-грато

saturie

А вы Авене пробовали?

Renata, а я покупала Веледу сиреневую или розовую?, выкинула Жирный очень крем с жутким запахом.

Брысь, вот я тоже буду по совету Honey мазать морду лица тоником вместо крема, посмотрим, как она запоет...

А вы Авене пробовали?

Нет, смотрю на составы и желания не возникает. Хотя собираюсь осенью опробовать Диакнель

saturie

составы везде устрашающие, меньше знаешь - лучше спишь, главное в нашем деле результат

Ну уж нет. Во-первых, составы вовсе не устрашающие, просто вы не знаете назначений ингредиентов, которые там указанны. А во-вторых, теперь я по крайней мере знаю те инг, которые мне совершенно и решительно не нужны ни в креме, ни, тем более, на коже.

так у меня не крем,а молочко и тоник.Они прекрасно и ннежно очущают.У меня розовая серия с маслом мускатной розы,а сиреневая - это ирисовая,для нормальной кожи.Ее не пробовала.

в нынешние время нитратов, сульфатов и иже с ними, в витаминную питательность и безвредность для кожи фруктов-овощей я не верю.

Ну тогда, по логике вещей, их и есть нельзя, бо состояние кожи, как известно, зависит в первую очередь от состояния кишечника

Бастет, по логике да, но куда деваться?

Докладываю (если кому интересно), что увлажняться тоником моей коже мало оказалось, особенно под глазами, приходится пока что там мазать кремом. Маски вещь шикарная, но каждое утро пока их делать мне не представляется возможным, не хватает хотя бы самодисциплины. До Авене пока ноги не дошли.

Назад
Сверху