Посоветуйте, кожа капризничает

• Автор темы Автор темы Илона72
И

Илона72

Кожа у меня нормальная, хотя не всегда живу без прыщей, довольно тонкая, пострадывает куперозом, но без особых неприятностей Такой диагноз ставят косметологи. Возраст неумолимо приближается к 30ти.

Проблема в том, что я не могу пользоваться кремами. Любой крем, а я перепробовала уже видов-марок 10-15, нормально воспринимаются ею первые 3-4 дня. Далее начинаются прыщи, ура, что отдельные хоть, а не по всему лицу. Перестаю пользоваться кремом - прыщи проходят.

Что делать то, граждане? Надо же увлажнять, питать! А такая засада!

Особо дорогие крема позволить себе, увы, чичас никак не могу, максимум до 15 долларов за баночку.

Дорогая Фру Свенссон, научите грамотно. Премного благодарна.

А масла поры не забивают больше крема?

если кожа кремам сопротивляется - зачем насиловать?

Увлажнять можно компрессами из отваров трав всяких, простоквашами и т.п. Муторно всё это правда, кремом удобней, но может стоит попробовать?

А на тоники как Ваша кожа реагирует? Может, купить тоник бесспиртовый с какой-н-ть ромашкой, он хоть частично будет увлажнять.

Honey, на тоники никак. Если пользоваться только тоником, то он не очищает особо ее, даже со спиртом.

Лучше всего реагирует, если умывать ее вечером пенкой, утром тоже и не мазать кремом.

Но и тут засада, начинает шелушиться где-нибудь слегка, особенно на месте заживших прыщиков.

Нормально реагирует на Чистую Линию)))))))))) Но после рассказов из чего ее делают здесь на форуме, мне просто страшно)) Боюсь, что только наврежу.

А если что-нибудь из аптечного попробовать? Например, AVENE. У них есть линия для очень чувствительной реактивной кожи. И уж этой марке однозначно можно доверять.

Попробуйте увлажняющие и питательные маски 2-3 раза в неделю. Почти у всех марок такие есть.

Вот тут:

http://www.cmjournal.ru/cgi-bin/for...gi?;act=SF;f=20

Можно многое прочитать про масла для кожи.

Mermaid, аптечное уже многое перепробовано, Виши, Рок, еще несколько других, вот до Авене не добралась, попробую! А так реакция одна и та же, сначала прекрасно, потом вдруг нате вам, не нравицца

pAprikA, это очень интересная идея! Возможно, только она и спасет отца русской демократии, спасибо!

Lyss, очень интересная ссылка, и это рискну, хотя я не поняла немножко, нужно просто маслом как кремом мазать? Надо разобраться!

Главное, что если припудриваться, примазываться тональником или консилером, то без крема все лежит крайне неровно. Но если не провоцировать прыщи, канешна, то консилером придется замазывать только следы купероза.... (старательно размышляет) Итого, годицца, если не будет шелушицца. А иначе опять засада Будем работать над собой!

Когда у меня кожа сильно капризничала (прыщи), я не пользовалась никакими кремами, а вместо этого наносила на лицо увлажняющий тоник (в котором ни грамма спирта). Результат был очень хорошим. Не мучайте кожу кремами, если она этого не терпит.

Cloud, дело в том, что капризничает моя кожа последние года-два перманентно, раньше не мазала вообще кремом, а потом Чистой Линией, Нивеей... Денег было еще меньше, да и не придавала особого значения, пока не просветилась.

Теперь я попробую, конечно, Авене, маски и масло, но если и это ей не угодит... я на нее обижусь

хотя я не поняла немножко, нужно просто маслом как кремом мазать?

Я вместо ночного крема использую - масло Ши и масло черного тмина. Раньше тоже были периодические прыщи, в т.ч. подкожные, сейчас - ттт - уже и не вспоминаю про них. Кожа была жирная. Сейчас ближе к нормальной.

я вот еще вспомнила, что мама покупала мне "Розовую воду", она хорошо увлажняет и поры не забивает. Может, и ее вам попробовать. Или какой-нибудь "Огуречный лосьон" - много очень недорогого отечественного.

У ланком есть хорошая увлажняющая маска Hydrating Gel Mask With Natural Water Captors. А эта - Comforting Nutritious Mask with Shea Butter - питает кожу.

У меня похожая кожа, только не нормальная, а смешанная. Так что к реагированию на косметику прыщами, еще прибавляются пятна на щеках Пока никакой подходящий крем не нашла. Попробовать можно из Bioderma (аптечная марка) крем Sensibio для чувст. кожи.

Назад
Сверху