Посоветуйте хорошее средство от бесонницы.

• Автор темы Автор темы Санечка
С

Санечка

Ой, девчонки, замучилась я! У меня большие проблемы со сном. Я сова - вечером не могу заснуть, а утром проснуться. Причем даже если рано встаю, то все равно не могу заснуть до 2-3-х часов ночи и сплю очень беспокойно, просыпаюсь через каждые пол-часа, ворочаюсь.....ужасть.

Посоветуйте пожалуйста хорошее снотворное, только желательно безвредное, или какое-нибудь успокоительное средство, у меня повышеная возбудимость по вечерам.

К сожалению у меня тоже проблема со сном. Тяжелое расставание с МЧ, а в результате спать не могу. Засыпаю после пары бессонных ночей,а потом заново. Посоветуйте что-нибудь, а то так и с ума можно сойти.

Вот я валерианку пробовала, так ведь не помогает она толком. Кстати, кто знает, сколько таблеток валерианки можно пить за раз?

Валерьянка-детский лепет,кошке моей она только очень нравится. А занудную книжку тяжело читать, когда мысли уходят в другую сторону.

В аптеке таблетки дешевые продаются, "Сонные" называются. Там валериана + еще с пяток трав (не помню точно). Мы их брали с собой в самолет, т.к. боялась, что не усну (а лететь 14 часов!!). Выпила заранее - и уснула в такси Прям еле ноги передвигала, когда выходить нужно было!

И к этим таблеткам не привыкаешь, слабенькие они...Просто помогут наладить сбившийся цикл.

Еще можно глицин попробовать, он тоже слабое успокоительное средство и совершенно безвредное, даже наоборот.

[В аптеке таблетки дешевые продаются, "Сонные" называются. Там валериана + еще с пяток трав (не помню точно). ]

Сегодня надо поискать в аптеке, надеюсь они распространены, по крайней мере в инете инфы много. Спасибо.

IRIN@ написал(а):
[В аптеке таблетки дешевые продаются, "Сонные" называются. Там валериана + еще с пяток трав (не помню точно). ]

Сегодня надо поискать в аптеке, надеюсь они распространены, по крайней мере в инете инфы много. Спасибо.

В Москве полно по крайней мере. Выглядят так: обычная бумажная (ну, как раньше) упаковка на 10 штук.

Marion написал(а):
IRIN@ написал(а):

В Москве полно по крайней мере. Выглядят так: обычная бумажная (ну, как раньше) упаковка на 10 штук.

О.К. Спасибо большое, в карман кладущееся

Попробуйте Нотту, хорошие капли и нет чувства разбитости по утрам.

Санечка написал(а):
Ой, девчонки, замучилась я! У меня большие проблемы со сном. Я сова - вечером не могу заснуть, а утром проснуться. Причем даже если рано встаю, то все равно не могу заснуть до 2-3-х часов ночи и сплю очень беспокойно, просыпаюсь через каждые пол-часа, ворочаюсь.....ужасть.

Посоветуйте пожалуйста хорошее снотворное, только желательно безвредное, или какое-нибудь успокоительное средство, у меня повышеная возбудимость по вечерам.

А у вас так всегда было Может это проблемма все же психического характера. У меня когда был сложный период в жизни, я много нервничала, переживала, то со мной было тоже самое. Засыпать могла только под утро. Сейчас могу засывать по счету - раз, два, три Може следует попить что-нибудь успокоительное

В принципе, у меня с детства периодически проблемы со сном возникали, но это именно из-за того, что я "сова". Просто иногда эти проблемы меньше, иногда больше. Конечно, стресс играет не последнюю роль, я действительно много нервничаю. К тому же недавно, у соседей сверху был ночью жуткий пожар, у них сгорела вся квартира в 4 утра, нас залило водой когда пожарники тушили...это было очень страшно! Прошло уже бльше месяца, а я до сих пор по ночам трясусь, все жду что что-то случится. Говорят, что это от сильного испуга.

Всем спасибо за советы, я обязательно попробую все эти лекарства.

Мне раньше, когда-то, таблетка глицинчика помогала на отлично.

А мне вот глицин совершенно не помогает. Никакого эффекта от него не получила. Чай с мятой пью на ночь, но, заснуть все равно не могу долго. Ворочаюсь по несколько часов, в итоге засыпаю только часа в 2(( Хотя, никаких стрессовых ситуаций в жизни вроде нет, все спокойно.

Мелатонин вам в помощь. Он нормализует цикл сон-бодрствование. Поможет организму засыпать и просыпаться в необходимое время.

Варвара, а мята она разве успокаивает? Что-то мне кажется наоборот, хотя, утверждать не буду. Молоко теплое на ночь хорошо. Прогулки совершайте пешие, не до фанатизма конечно, так пару раз вокруг дома пройти неспешным шагом можно.

Назад
Сверху