Посоветуйте что-то для сосудов головного мозга...

• Автор темы Автор темы Lerija
гинкго очень хорошо действует. Это дерево такое, растет в Австралии, улучшает мозговое кровообращение, память, внимание и все такое. Продается как пищевая добавка. Только желательно не российско-сибирского производства, а какое-нибудь импортное, и без добавок. Самое лучшее по отзывам моих пожилых родственников которые его все время едят - гинкго от Genovis (австралийский)

Ой народ, вы и нагородили. Все препараты, которые вы перечислили - это ноотропы, которые в свою очередь можно распределить на две группы: натуральные и ненатуральные.

Натуральных не столь много: это все препараты на основе гинкго и болюсы Хуато. Препараты на основе гинкго: танакан, мемоплант, билобил, БАД гинкго Эвалар. Указаны в порядке убывания цены, состав имеют практически один и тот же - 40 мг. стандартизированного сырья + вспомогательные вещества. Какой выбрать решается скорее из чисто эстетических соображений. Я лично по действию разницы между тремя последними не заметила.

Болюсы Хуато - препарат более хитрого и не столь направленного ноотропного действия, имеет смысл применять при головных болях и при иных состояниях, требующих улучшения функционального состояния мозга.

Глицин - препарат синтетический, но довольно безобидный, его применяют для улучшения функции торможения ЦНС. Состоит из аминоуксусной кислоты, которая естественно синтезируется организмом, но в отдельных стрессовых случаях ощущается ее недостаток и как следствие перевозбуждение со всеми вытекающими. Вот тогда то глицин и применяется разово либо курсами.

Все прочие ноотропы синтетического происхождения имеют наряду с положительными сторонами воздействия и отрицательные и самолечение этими препаратами не приветствуется.

Даже и не знаю, это верные признаки склероза, нада в поисковике искать.

Дело более чем серьезное.

А вот мне в институте прописывали глютаминовую кислоту...

Пирацитам и Ноотропил, это одно и то же

Я в курсе.

Энцефабол, обещают новую жизнь сосудам.

http://www.encephabol.ru/index.jsp?...ent=netscape-pp

Могу поделиться впечатлениями недель через 8 .Правда , с памятью и слухом у меня ок и я моложе несколько.

Глютаминовые таблетки противно воняли.

А глицин - типа пуговицы под язык.

Впрочем и то, и другое нам, привыкшим к химии, нифига не помогает.

Память, слух слабеют. - эти симптомы нехарактерны для здорового человека в ее возрасте, покажите маму врачу!!!

По-моему в таком возрасте здоровье - понятие относительное, или вы имеете в виду какие-то определенные заболевания?

Надо прежде всего сосуды почистить.Самое простое народное средство:10 лимонов,10 головок чеснока прокрутить на мясорубке и смешать с 1 кг меда ,настоять дней 5 и по стол.ложке за 20 мин до еды/3 раза в день.Когда эту смесь принимаешь-воняет сильно,но потом зубы почистит,покушает и запаха нет.С памятью точно станет лучше.

Это круто!!

Тока потом надоть гастрит с колитом залечивать, а при чем тут сосуды????

Предлагаю натуральные продукты. Апитонус (мед+маточное молочко), Тенториум-плюс (пыльца,прополис,витамин С).

, не хочу Вас разочаровывать, но любые стимуляторы запрещены под страхом смерти при онкологических заболеваниях, и требуют особой осторожности при нахождении в "группе риска".

Даже банальная мастопатия является противопоказанием.

Кроме аллергии на продукты пчеловодства, никаких противопоказаний нет. Хотя по статистике аллергией на мед (пыльцу) страдает 0,1 % населения, все остальное-ложная аллергия. И вообще, продукты пчеловодства -это пища(причем натуральная), а не лекарство, и побочные являния не страшны (за исключением непереносимости самого продукта)

Апитонус и Тенториум - слабенькая вспомогательная терапия при возрастных проблемах , опять же, как и все стимуляторы, имеет множество противопоказаний.

Назад
Сверху