посоветуйте: чем заниматься ( физически) йога, капоейро, и т.д...

• Автор темы Автор темы boom
B

boom

Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заниматься для поддержания себя в форме ( ну и желательно гибкость развивать и все что делает женщину более женственной).

У кого есть опыт : йоги, капоейро, танцев живота...и т.д...отзовитесь!!!

( тренаж зал не предлагать год отходила и все глобальное уже сделала...продолжать дальше не имеет смысла( для меня))

йога - самое оно для гибкости и в форме поддерживает (зависит от того, что под формой подразумевать), танцы живота - для женственности, а вот что такое капоейро?

я занимаюсь йогой: ужассно нравится!!! и гибкость, и все тянется, и походка меняется, и даже стоишь красивее...

но танец живота тоже хочу подключить со следующей недели. потому что женственность, плавность, а еще очень полезно для массажа внутренних органов (тем более для жднщины, тем более для ведущей сидячий образ жизни).

а вот капоэйро -- это здорово, но мне кажется, что там нужна большая подготовка физическая, чем в двух предыдущих случаях...

Я занимаюсь Пилатес. Тонус мушц повышает и растяжка тоже.

Капоэйроуэто афро-бразильское боевое искусство, игра, танец и философия

одновременно.

Обычно все начинается с

выступления музыкантов, играющих на беримбо (однострунный смычковый

инструмент), атабаке (барабан типа конго), пандьеро (бубен) и агого

(колокольчик). Музыканты располагаются по кругу ("рода"), образованному

из капоэйристов, наклонившихся к низу, они могут также петь на порту-

гальском языке. Учитель стоит в центре круга и одновременно выполняет

функции дирижера. Танцоры входят в круг, обычно делая сальдо, а затем

взаимодействуют друг с другом, выполняя прыжки, удары, серии акробати-

ческих приемов и ритуальных танцев. Остальные подыгрывают им, хлопая в

ладоши и выполняя различные движения в такт ритму. Игра может быть

дружественной или боевой у во многом это зависит от музыки, темпа, ритма

и содержания песни.

снова к вам обращаюсь)

поддержание в форме: имею ввиду поддержание себя в форме! даже не знаю как это обьяснить - ну вот я стала красивой ( для этого сбросила несколько кг, подкачала где нужно мышцы) - и конечно же не хочу это терять!!! продолжая ходить в трензал - есть возможность все испортить ( это точно), не далать ничего - все результаты могут исчезнуть...( даже если питаться правильно).

Вы йогой давно занимаетесь? Как результаты? самочувствие?

====

Elhe

Вы знаете, я наверное тоже на йоге остановлюсь и танце живота уж больно красивое сочетание должно получиться( ну еще и бассейн, люблю плавать).

Расскажите о його побольше, плиииизь ( о личном опыте имею ввиду)

====

solarqueen

а как там нагрузка? ощутима или простенько все?

нагруска нормальня. А вообсще все зависсит от инструктора. Одна инструкторша ну никак, а вторая все ис меня вытрысет.

Йогой - года два, стоко же в джиме, самочуйствие отличное, все гнется замечательно, растяжка хорошая, спина болеть перестала (моя вечная-вечная боль), боли после беременности от расхождения костей в тазу исчезли - в обчем, ну оченно нравится. Плюс спокойствие неземное посещает во время занятия, нервы намного лучше - даже мои домашние отметили.

Но одной йоги мне было б мало - поэтому и спросила что под поддержанием формы подразумеваете. Мне тренажерного зала ничто и никто не заменит

А я начала заниматься бодифлексом. Времени на фитнес-клубы нету. Да и ходила я туда долго и безрезультативно

Зато сейчас дома полчаса утром занимаюсь, всего вторую неделю - энергии стало больше, спина уже тянет не так как раньше, одышка при быстрой ходьбе уменьшилась. И как ни странно, несмотря на короткий срок - руки подтянулись. А муж с дочерью в один голос уверяют, что у меня очень изменился цвет лица. Говорят - просто на глазах молодею Да и в объеме уже на 2см уменьшилась.

Нашла еще тоже дыхательные упражнения из йоги - Пять Тибетских Жемчужин. Почитала отзывы. Все очень довольны. Хочу делать их по вечерам. Они вообще 15 мин занимают.

Мне все-таки кажется, что для лучшего результата было бы неплохо классически комбинировать аэробную и силовую нагрузку. Я лично знаю нескольких людей, которые занимаясь ТОЛЬКО йогой находятся в изумительной форме, все литое, тело красивое, чудо просто! НО: они занимаются НЕ в спортклубе раз в неделю, а в специализированных заведениях, минимум раза 3 в неделю с медитациями и т.д. + каждый день по часу дома Поэтому для меня, например, т.к. не могу всецело посвятить себя йоге, оптимально: 2-3 раза в неделю тренажер (мышцы необходимо поддерживать в тонусе) + танцы (живота, латина, фанк, рок-н-ролл и т.д.) - этим я могу заниматься хоть каждый день но реально получается тоже 2-3 раза в неделю + 1 раз йога + 1-2 раза акваэробика, естественно они как-то комбинируются.

рассказываю про свои достижения (занимаюсь около 2-х месяцев) 3 раза в неделю по часу с тренером и 1-2 раза по 30-40 мин дома

1. сразу заметно, что спина гораздо меньше болит (я сижу за компом постоянно)

2. эту самую спину я могу разогнуть до нормально состояния, раньше такое было возможно только после курса массажа, которые я делала 2 раза в год.. теперь утром потянулась -- все здорово, на работе устала сидеть, потянулась -- человеком себя чувствую... а то все сутулая была...

3. с самого утра могу нагнуться и положить руки на пол ладонями, а раньше -- только кончиками пальцев.

4. чувствую себя расслабленнее что ли.. гибкость в походке, движении рук...

5. поскольку я 2 раза хожу утром -- на работе потом гораздо легче работать.

это то, чем я недавно хвасталась окружающим, что сразу в глаза бросается.

но я и в тренажерный хожу раза 2 в неделю...

тренер по йоге сказала, что действительно можно поддерживать себя в форме ТОЛЬКО йогой, но для этого надо выйти на определенный уровень подготовки. например руки: вместо того, чтобы гантели тягать достаточно сделть некоторые ассаны, где руки не только напрягаются, но и расстягиваются, тогда мышца получается крепкая и эластичная.

Я бы порекомендовала танцы. Сейчас я занимаюсь сольной латиной. Мы разучиваем элементы бальных танцев самба, ча-ча, румба, только без партнера. Мне все говорят что моя походка стала более красивой. Сама я чувствую что осанка изменилась в лучшую сторону. Плюс еще удовольствие от танцев.

я занимаюсь в фитнес-центре. мои же тренера ведут в специализированных йоговских центрах. так что качество -- одинаковое!

правда они сетуют, что в норме надо бы заниматься не час, а минимум полтора. думаю, что такие вопросы в некоторых фитнес-клубах решаемы, это раз, а два -- мне, как начинающей, и этого выше крыши. хотя я думаю, что через год, приведя себя в форму как , я буду заниматься в йоговском центре.

Elhe

Я именно это и имела в виду, просто неправильно выразилась! Главное здесь - это регулярность и продолжительность тренировок, а из тех, кто занимется йогой в спортклубах, имхо, только процентов 10-20 делают это серьезно и регулярно, чего не скажешь о йоговских центрах, куда люди идут конкретно за этим.

Меня тоже давно интересует эта тема. Может ли кто-нибудь подсказать хороший центр йоги и (или) преподавателя?

Назад
Сверху