Пособие для начинающего туриста, или как выжить в чужой стране...

• Автор темы Автор темы tms320
почитай тут интересный взгляд
а причём тут СПОРТ-ЭКСПРЕСС ФУТБОЛ?

"для арабиста, наверно интересно, например публичные казни, побивание камнями итп."
Политизированный донельзя бред, даже спорить не хочется.

Не слушай его
У меня куча знакомых ездили в Иран, Ирак (до войны), Египет, страны Магриба.
Впечатлений куча - и почти все положительные.
Единственный серьезный минус - проблемы с выпивкой, ну если для тебя это не критично, то ничего страшного нет.

Вот к примеру прочти:
http://www.iran.ru/rus/1.php
Непредвзятый взгляд нашего туриста.

это женщина
Ужасно!
Кто она?

А шаварму и правда лучше у арабов покупать...
Это съедобно?
У нас я, честно говоря, брезгую...
У меня куча знакомых ездили в Иран, Ирак (до войны), Египет, страны Магриба.
Пока не собираюсь... и вряд ли соберусь.
В Израиль еду... по случаю, можно сказать.
Если поеду целенаправленно - только в Италию .

Единственный серьезный минус - проблемы с выпивкой, ну если для тебя это не критично, то ничего страшного нет.
Мне пофиг.
Так даже лучше - никто не напьётся и не придётся за него краснеть.

За ссылку - благодарю.Кстати, как в Земле Обетованной с воровством?

СПОРТ-ЭКСПРЕСС ФУТБОЛ?
люблю футбол

Политизированный донельзя бред, даже спорить не хочется.
хочешь сказать, что этого нет? ....или отказались от судов по Корану , в некоторых странах( а мы говорили о OAE и С.А.)...нда.

медик

Да нет - почему же, это есть, только это составляет менее 1/1000000 любой арабской страны.
По такому принципу можно построить "Россия - страна зеков, скинхедов и ужасного сервиса", "Израиль - мелкое запуганное террористами, теократическое образование, даже без Конституции", "США - страна толстых идиотов - пожирателей гамбургеров", ну и так далее практически про любую страну мира.
Ведь это правда - но это лишь малюсенький кусочек страны, зачем же на его обращать внимание. когда и в арабских странах, и в России, и в Израиле, и в США есть столько всего поразительного/интересного???

не хочется тут угублятся в политические тонкости, но я имею возможность регулярно смотреть Аль-Джазиру, телевидение Катара, передачи направленные на арабскую аудиторию (на Европу это по понятным причинам не хотят транслировать),... многие вещи оставляют очень тяжелое впечатление . , а вот с последней строчкой согласен, посмотреть есть что, например в Египте или Турции, кстати в эти страны с Израильской визой в паспорте местные власти пускают.

В Италию есть интересные и недорогие туры : Рим -Венеция-Турин , поищи у себя в турагенствах.

И ещё, киньте, плиз, ссылки (если кто знает) на _хорошую_ карту страны, крупных городов и (очень хотелось бы) разговорник. Хотя бы самых общеупотребительных фраз.
медик
А дальше? Откуда, чем занималась, где жила, семейное и социальное положение, связи, чем занимается в Израиле?

kosta

Я ездил в Дубай. Взяли с собой ящик пива и бутылку Смирновской. Таможенники спокойно пропустили, только предупредили, что выпивка не должна покидать пределов гостинничного номера, иначе, чем в желудках. Правда жара не особенно распологает к питию. Пиво конечно выпили, а водка так и осталась в холодильнике недопитая.

Кстати, надо быть не "понаглее", а поувереннее!

Отличные атласы страны дарил когда-то олимам банк Апоолим, поспрашивай, может у кого завалялся. Там не то, что все дороги, а даже забегаловки отмечены! Я по нему ездил, очень удобно и подробно.

Народ, а что можно купить в Шереметьево?
Город я знаю плохо и времени у меня будет мало...

Приличные очки там купить реально? И в какую цену это встанет?Так, народ.
Что можно купить в Шереметьево и какие там цены?
Город я знаю плохо, да и времени у меня будет немного...
Приличные солнцезащитные очки за разумные деньги там купить можно?

Ну всё, привет.
Я уехал.
Если что - считайте меня коммунистом.
Если ничего - не считайте...

Если что - считайте меня коммунистом.
Если ничего - не считайте...

Надеюсь, партбилет не забыл?

Надеюсь, партбилет не забыл?
Никак нет, он всегда у сердца!
Служу Советскому Союзу!

Короче, так себе я съездил, разве что меня принял как родного - накормил, напоил, спать уложил, и семья у него замечательная .

А щас он на работе, а я пока сижу в нете .

Привет вам обоим!
Привези десяток сушоных ушей террористов, только правых! Мы их раскидаем в соседней ветке! - Есть ли предел лицемерию палестинских "борцов за свободу"?!, #43 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:3417:43#43)

Назад
Сверху