Последствия отсутствия в рационе говядины

• Автор темы Автор темы жека
Ж

жека

Существо проблемы:

у дочери плохо заживают различные мелкие порезы, потертости. Врач сказала, что это последствия того, что она не ест мясо( курица не всчет). Препараты железа доктор не советовала, сказала, что 100 гр. в день мяса "старой коровы"(а не какой то телятинки)

Кто нибудь сталкивался с этим?

Была тема о вегитарианстве, но я её не нашла ,

я не ем мяса, заживает все прекрасно, ем только курицу. Дочь моя тоже в основном на курице, никаких (тьфу тьфу) проблем.

Может посоветоваться с другим врачем?

Бред какой-то. Индусы тогда давно должны были бы кровью истечь

,

С другим врачем то я конечно посоветуюсь.

Вопрос ещё в том, что проверять ,

первое о чем я подумала, анализы крови-там все ок.

, может у них климат другой)))

У вашего ребенка плохая свертиваемост´крови.

Говядина (как и гранатовыí сок, кровяная колбаса, печен&acute тол´ко помогает восполнит´в крови недостаток железа.

ваш врач надеетца, что ето поможет улутчит´свертиваемост´ крови.

Для свертываемости оч хорошо крапиву есть - или в супе, или в отваре.

В ней много витамина К

Свертываемость крови тут не при чем. У меня она всегда была повышенная но заживало все ужасно. Сбитая коленка могла "мокнуть" неделями, натертые новыми туфлями ноги превращались в неразрешимую проблему. Интересно что закончилось все это безобразие с переездом в Израиль. Вот с изменениями рациона я никогда это не связывала.

была моя тема про меню вегетарианки. Ну я не ем мяса вообще, у меня свертываемость прекрасная, заживает все как на собаке (ну или кошке)

У Вашей дочери возможна нехватка микроэлементов из-за отказа от мяса, но это не означает, что нужно их есть насильно. Просто нужно сбалансировать питание в чем-то другом.

Посоветуйтесь еще и с другим врачем, но это не совсем как-то серьезно.

У меня тоже долго не заживают порезы и легко остаются микрошрамики. Слышала несколько версий того, почему это происходит, но так для себя и не решила что же это. Читала, что это и плохое кровообращение, нехватка витамина С (его в моем рационе может быть в избытке) и т.д. Еще слышала, что это потому, что кожа нежная и тонкая - вот это в моем случае больше похоже на правду.

Курица - не птица...

И оказывается, она и не мясо...

Бедная, бедная курица.

я не ем мяса....ем только курицу.

Курица - не птица...

И оказывается, она и не мясо...

Бедная, бедная курица.

Извините но я никогда не пойму веганов)) Без мяса жить не могу. Если не ест говядину, то можно заменить на куринную печень, тушенную, в ней не меньше полезных веществ как и в говядине. Мясо в рационе должно составлять 80 % от всех белков, то есть остальные 20 процентов должны составлять растительные белки

Последнее редактирование:
Сейчас доктора такой бред придумают. А если бы она ела мясо и не заживали, тогда что б она придумала еще?????Найдите хорошего специалиста. Сдайте анализы.

Назад
Сверху