последствия остеомиелита

Костя

🟢
Активность
314
могут ли кости позвоночника срастись после остеомиелита (3,5 года назад выполнена ляминэктомия)?

Последнее редактирование:
Ответ: последствия остеомиелита

Я не понял ситуацию. Какие кости?

сами позвонки, которые были разрушены гнойным очагом.
Цитата из выписного эпикриза "– выполнена томограмма – снижена высота тел Th8-Th9, структура их неоднородна, с участками остеопороза и склероза, нижняя замыкательная пластинка 8-го позвонка и верхняя 9-го не дифференцируются (остеомиелит, операция ляминэктомия около мес. назад), позвоночный канал на этом уровне снижен и затенён. Выше и нижележащие позвонки в процесс не вовлечены

Это очень сложная ситуация. Откуда инфекция? По-поводу чего делали операцию? Сколько лет пациенту? Какая функция позвоночника? Есть ли неврологическая симптоматика?... Конечно же костная структура позвонков должна заместиться костной тканью. Деформация позвоночника и функция спинного мозга зависит от ортопедического режима.

нельзя ли в двух словах пояснить, что такое ортопедический режим?

это рекомендуемые положение тела, нагрузка, вид и обьем двигательной активности. например, при заболеваниии грудного отдела: не сидеть, не находиться в вертикальном положении более 30 минут без корсета, не поднимать тяжести из положения наклон туловища вперед...

Здарвуствуйте!! меня завут Рамир мне 17 лет.болел остеомелитом .но уже слава Богу здоров .но остались последствие
в левом коленом суставе.вправом локтёвом суставе что делать не подскажите? немогу розгибать их .левом коленом суставе чувствуеться боль в бедре

Назад
Сверху