Последствия инсульта.

Активность
8
Здравствуйте. Был ишемический инсульт в 2005 г. в басс. ЛСМА (на фоне АГ 2-3 ст и мерцательной аритмии). Удалось хорошо восстановиться, но... В дек. 2007 г. была ТИА. В последнее часто беспокоят перебои ритма (не мерцалка, а по типу бигимении) и я заметила, что когда нервничаю, как-то немеет правая рука и нога, чувство неловкости в правых конечностях увеличивается. Часто это случается на фоне нарушения ритма сердца. Как это расценивать? Как проявление тревоги или же ухудшение кровоснабжения гол. мозга по причине аритмии?
Так же все эти годы в речи часто возникают оговорки, путаю слова. (во время инсульта была афазия). Можно ли с этим что-то сделать?
Пострадала память. Если не контроллирую себя до мелочей, то не только забываю всё подряд, но и путаю. Например, придя в метро достаю ключи от квартиры вместо проездного билета и т.д. Меня это пугает. Только что пропила курс Мемотропила, но эффекта не замечаю. Можно ли как-то повлиять на ситуацию?

Ответ: Последствия инсульта.

Уважаемая Ульяна!
Представленное вами описание заставляет меня в первую очередь обратиться к кардиологу, дабы пройти дополнительное обследование и внести корректировку в терапия. Это позволит снизить риск повторного инсульта.
Если говорить о лечении последствий нарушения мозгового кровообращения от 2005, то необходимо проводить повторные курсы вазоактивной и нейрометаболической терапии,а также назначение, при необходимости, и анксиолитиков (противотревожные препараты), проводить логопедические занятия. Кодекс интернет-консультанта мне не позволяет давать конкретные рекомендации по препаратам и их дозировкам.

Назад
Сверху