После родов 9 лет назад мне прижгли эрозию, но неудачно оставили рубец. 5 л...

• Автор темы Автор темы Ната
Н

Ната

После родов 9 лет назад мне прижгли эрозию, но неудачно оставили рубец. 5 лет назад при осмотре у гинеколога опять обнаружили эрозию, вывих шейки матки и какой- то полип. Врач сказала что надо замораживать эрозию, я очень боялась и не ходила т. к. меня при этом ничего не беспокоило, да и сейчас тоже, но понимаю необходимость процедуры, как может сказаться мое затягивание с лечение, и как начинают проявляться плохие последствия нелечения

А почему вы боитесь делать криодеструкцию? Это не больно, во время процедуры немного потягивает низ живота, как перед месячными, всего несколько минут. Потом начинаются обильные прозрачные выделения (надо брать с собой прокладки Супер), продолжаются эти выделения неделю- две, постепенно ослабевая, потом прекращаются совсем. В течение месяца после крио нельзя жить половой жизнью, разрешение дает врач после осмотра на предмет заживления. В течения этого месяца тяжести не поднимать, спортом лучше не заниматься, особенно на пресс, чтобы все лучше и быстрее зажило. Так что ничего не бойтесь, особенно если Вы понимаете необходимость этой процедуры.

Уважаемая Ната! Длительно существующая эрозия шейки матки - фактор, способствующий развитию онкологических заболеваний. К сожалению, на ранних этапах они могут никак себя не проявлять. Поэтому не тяните, делайте криодеструкцию эрозии и все должно быть хорошо.

Назад
Сверху