После лазерной шлифовки кожи

• Автор темы Автор темы СНАЙ
С

СНАЙ

У меня на руке был тонкий шрам 14-тилетней давности.Вычитала рекламу о лазерной шлифовке кожи.Воспользовалась услугой.

Прошло два месяца.Рана зажила.Но образовался выпуклый шрам,как после ожёга, красного цвета.Он постоянно щипит,чешется,при прикосновении - болит.Выглядит просто ужастно.Такое чувство,что он очень восполен.

В настоящее время я нахожусь в другой стране и так сложились обстоятельства,что у меня нет возможности обратиться за помощью к врачам.Я могу использовать лишь народные средства.

Что мне делать?Помогите,кто-нибудь,пожалуйста!

1. Это Вам урок - не будете заниматься глупостями.

2. Возьмите в гомеопатической аптеке Urtica 3 и начинайте принимать по 5-6 крупинок через каждые 3 часа. По мере ослабления симптоматики увеличивайте интервал между приемом лекарства.

У Вас сформировался келлоидный рубец.Хирургическое лечение в данном случае может навредить.Не забывайте,что любое воздействие на келлоидный рубец может привести к его росту.В домашних условиях можно использовать гель контрактубекс.Используется несколько раз в день.Втирается легко до полного впитывания.Избегать УФ-облучения, холода и массажа.Лечение можно продолжать до 6 месяцев,но это не исключает консультации врача косметолога-дерматолога или хирурга.

У Вас сформировался келлоидный рубец.Хирургическое лечение в данном случае может навредить.Не забывайте,что любое воздействие на келлоидный рубец может привести к его росту.В домашних условиях можно использовать гель контрактубекс.Используется несколько раз в день.Втирается легко до полного впитывания.Избегать УФ-облучения, холода и массажа.Лечение можно продолжать до 6 месяцев,но это не исключает консультации врача косметолога-дерматолога или хирурга.

Уважаемый Николай Леонидович!Спасибо за консультацию.Я пользовалась и пользуюсь "Контрактубексом",но мне кажется,что это не помогает.

Я также не поняла,массажа избегать на других частях тела или только там,где рубец?Вредно ли джакузи?

Я часто принимаю душ.Это не вредит заживлению?

И ещё,я планирую беременность.Стоит ли мне подождать?

Благодарю Вас

Подобные препараты используются длительно.Массажировать нельзя только область рубца.Джакузи, душ не повредят, избегайте механического воздействия на пораженную область.Думаю на предполагаемой беременности процесс заживления ни как не отразится.

Последствия такой к сожалению некачественно сделанной "шлифовки" можно эффективно удалить специальным лазером (не косметическим!), но где карантия, что не нарвётесь опять на "самоделкиных" :confused:

Благодарю за консультацию,Николай Леонидович.

Пусть Бог Вас хранит.

С уважением к Вам Наталья

У меня на руке был тонкий шрам 14-тилетней давности.Вычитала рекламу о лазерной шлифовке кожи.Воспользовалась услугой.

Прошло два месяца.Рана зажила.Но образовался выпуклый шрам,как после ожёга, красного цвета.Он постоянно щипит,чешется,при прикосновении - болит.Выглядит просто ужастно.Такое чувство,что он очень восполен.

В настоящее время я нахожусь в другой стране и так сложились обстоятельства,что у меня нет возможности обратиться за помощью к врачам.Я могу использовать лишь народные средства.

Учитывая Ваши жалобы, я бы рекомендовала провести курс лечения дипроспаном, там где Вы проживаете ,известен этот метод лечения,он описан во всех западных изданиях.

Вам необходимо найти врача которое вводит стероидные грмоны под рубов и прижигает жидким азотом все найдете в ссылке www.medcos.narod.ru в рубрике лечение рубцов

Шарофидин :)

Здравствуйте! Хочу сделать лазерную шлифовку, но испугалась после т ого как начиталас негатива ю Скажите можно ли мне сделать шлифоку на аппарате SmartXide DOT CO2 в конце апреля? И почему так много пи шут про эффект марли..? Я его очень боюсь!

Лазерная шлифовка - не медицинское, а косметологическое мероприятие. Для кожи очень не полезна. И бывает много плохих последствий. А положительных - практически никаких.

Назад
Сверху