Уважаемые Ольга и Татьяна!
Ответить на Ваш вопрос что, как, зачем и почему по поводу лечения, можно только посмотрев Вас. Узнав как, когда, при каких обстоятельствах и т.д.(анамнез заболевания), как сохранены функции пальца, движения в нем, частичный или полный разрыв, возможность замещения без пластики, повреждены ли нервы ... ну и все такое можно только при визуальном контакте с Вами, заочно ответить по поводу лечения не могу, предпочитаю видеть пациента и только после этого говорить что нужно и как...
Ответ на то что нужно делать такой если это сгибатели фаланг 5-го пальца кисти- операция. почему-
1)потому что это в последствии приведет к потери движений в частности сгибания(не возможность сжать кисть в кулак и другие функциональные нарушения) особенно это важно если рука являеться ведущей (для правши правая для левши левая)
2)потеря эстетического вида кисти руки (Вы обе девушки или женщины) ...и т.д. надо смотреть конкретно Вас.
Операция какая именно ответить не могу потому что опять к вопросу о визуальном контакте с Вами...
В стационаре как правило, в тех клиниках в которых оперирую я ЦИТО/ЦКБ РАН, надо быть как минимум 5 дней- неделю, затем если Вы *хороший* пациент можно отпустить домой и Вы амбулаторно будите наблюдаться, опять же ответить сколько не могу но не больше 3 месяцев 2 раза или меньше в неделю...
На счет работы можно ли посещать-
да после выписки из стационара можно спокойно ходить на работу но опять же палец всегда будет находиться в одном положении и Вам если он мешать не будет то можно работать(все зависит от работы)...
А вот Восстановительный период зависит уже от Вас да он длится до года но это максимум... а минимум зависит от Вашего желания и от Вашей дисциплинорованности до 4 месяцев можно уложиться но опять все зависит от Вас...
это пока всё что я могу заочно ответить на Ваш вопрос.
Более подробную информацию вы можите получить
позвонив мне по мобильному телефону и договорившись о встрече в клинике
+7-095-506-52-13
С уважением к Вам Николай Викторович.