Порок

• Автор темы Автор темы Artem112

Artem112

🟢
Активность
2
Здравствуйте уважаемые форумчанине.Хочу рассказать небольшую историю о себе.Мне 16 лет,при рождении поставили диагноз Порок межжелудочковой перегородки.2 дырочки,1 закрылась сама,вторая по сей день есть,ходил по многим кардиологам в том числе и лучшем в моем городе (Владивосток).В начале лета сдавал экзамены,переволновался,тут же стали заметны ухудшения в плане сердечно сосудистой системы.Описываю свои ощущения: Слабость (редко) голококружения почти постоянные напротяжении 2х месяцев,учащенное-замедленное сердцебиение,редкие экстрасистолии,одышка (редкая,дрожь во всем теле.В начале июля пошел к кардиологу в центр материнства и детства во Владивостоке.Прошел обследование у него так же и у кардио хирурга,сказали порок ухудшений не дает в принципе,поставили диагноз кардионевроз (ВСД,из за переходного возраста)Но мне очень страшно,скажите,буду ли я жить дальше?начитался про сердечную недостаточность,такое подозрение,что она у меня на лицо,однако врачи говорят все нормально,порок пока себя не проявляет.Проверился на ЭКГ,диагноз синусовая аритмия.Хочу вот сходить к врачу,но у неё отпуск до 6 августа,боюсь недожить..подскажите как действовать.

Добрый день!
То что Вы описываете, действительно- вегетативная дисфункция.Если вы тревожитесь за состояние сердца- есть обследования-например ЭХОКГ, которое покажет насколько изменилась ситуация с дефектом МЖП-увеличился или нет, нарос ли сброс крови через дефект, и, что самое главное, покажет есть ли скрытые проявления сердечной недостаточности- сократительная способность миокарда.Думать можно что угодно, но есть обьективные данные на которые надо опираться. А те жалобы, что у Вас, могут быть связаны и с остеохондрозом позвоночника, и с ужудшением в системе желудочно-кишесного тракта. Да и просто сосудистая реакция на погодные условия.
Необходимо уточнить-ЭХОКГ, и если все спокойно, то начать заниматься физической активностью, сбалансировать питание, закалять сосуды контрастными душами, принимать витамины и антиоксиданты- все то что называется здоровый образ жизни.

Назад
Сверху