порез сухожилья на пальце

• Автор темы Автор темы Michail

Michail

🟢
Активность
4
Здравствуйте,
Мне 24 года. живу в Германии.
Порезал сухожилье на среднем пальце левой руки 2 межфаланговый сустав. Обратился через 24 часа поскольку недооценил проблему. Палец почти не сгибаеться . шить не стали, перевязали одели гипс и сказали прийти через 2 дня, назначив антибиотики. Сегодня осмотрели и увидeв что рана не особо хорошо выглядит сказали, что смогут зашить только через 2 недели когда рана заживет. Проблема в том что через 2 недели запланирован отпуск, которого долго ждал и который уже проплачен. До отпуска вроде тоже нельзя. Подскажите чем может грозить задержка на 10 дней. Будет ли функция пальца востановлена? спасибо.

Ответ: порез сухожилья на пальце

Трудно прогнозировать исход такой травмы. Возможно и без операции функциональный результат для Вас будет вполне приемлемый. Если Вы к примеру не пианист или часовщик. В России частичный разрыв сухожилия сгибателя на уровне последней фаланги пальца не оперируют, фиксируют спицей или лонгетой на месяц. Как немцы сшивают сухожилие через 2 недели после заживления раны, не могу сказать.

Доброго времени суток! Мне 22 г. Живу во Владивостоке. По не осторожности с ножом почти отрезал указательный палец, по второй фаланге, левой кисти., повредил суставную сумку, сухожилие, и разгибатели.К хирургу обратился сразу, зашили, наложили лангету, проходил около месяца, швы срослись, на палец не сгибается. и выглядит он больше чем остальные. Есть ли надежда на то что палец будет разгибаться без дальнейших вмешательств врачей?

здравствуйте!меня зовут игорь,20 марта мне была проведена операция на сухожилие сгибатели
основания мизинца.был поставлен армированный протез.после снятия швов палец раздулся до размеров большого.как не шевелился так и не шевелится.болит каждый день.боль идет изнутри пальца.что это может быть и какова гарантия на 100% конечный результат?протез убирают в июне и проводят второй этап операции.

Назад
Сверху