Поражено ли сердце?

• Автор темы Автор темы Ежи

Ежи

🟢
Активность
432
Мой диагноз - прогрессирующая мышечная дистрофия. Иногда у людей с такой болячкой поражается и сердечная мышца ( хотя, не всегда, и от чего зависит - не знаю). Недавно проходил обследование. По ЭКГ - все нормально,сказали. ЭХО-КГ : сократимость 37, фракция выброса 74%, полости сердца не расширены, ПМК 1 ст. Скажите, нужно ли мне принимать какие-то препараты на данном этапе,или нет?

Насколько я понимаю, те показатели, которые вы тут написали вписываются в норму. ПМК - это пролапс митрального клапана - врожденный порок. Если не ошибаюсь, 1 степень клинически не значима.А на счет препаратов - лучше вам обратиться к врачу, потому как врадли по интернету можно подсказать что-то толковое.

Ну,по поводу пролапса я особенно и не переживал,т.к. знаю,что он у меня с рождения и все в одной поре) Начитался тут всякой литературы о том,что у миопатиков бывает ДКМП(дилатационная кардиомиопатия) и вроде как опасная она штука и требует постоянного приема препаратов,контроля ритма и т.п.

Дилатационная кардиомиопатия - это патология серднной мышцы,при которой она становится как бы дряблой, сократительная способность миокарда снижается,полости сердца расширяются. Вы сказали,что полости сердца не расшрены, а показатели сокрвтимости и выброса соответствуют норме. Значит,ДКМП у вас нет.

Назад
Сверху