Попробовала умыться овсяными хлопьями... Это нечто!!!

• Автор темы Автор темы Олежек(рус)
Берется "Геркулес", тонко перемалывается на кофемолке, засыпается баночку, которая потом стоит в ванной. Для умывания насыпаю немного этой муки в ладонь, другой рукой слегка подливаю в нее воды горячей или теплой, даю слегка впитаться воде в кашицу, потом на лицо и умываюсь как обычно.

Косметику смывает, проверено мной (но я пользуюсь неводостойкой тушью). Кожа потом действительно становится хорошей, гладкой и не раздражается от такого способа. Думаю что подходит любой коже. Очень советую. Только вот сама не помню когда последний раз так умывалась, надо будет намолоть геркулес, спасибо что напомнили.

Меня капроновый носок смущает.А без него никак нельзя?Или точнее,во что можно еще овсянку натолкать,кроме этого капронового носка?

?

тут ведь предлагают без носочка делать, мелко прокрученной крупой умываться.....

Я делаю так - заливаю хлопья (не помолотые) кипятком, они стоят, намокают, потом ложечкой мешаю, получается кашица. Лежу в ванной и наношу эту кашицу на лицо, немного массирую, и оставляю минут на 10. Лучше любого скраба.

Все ж таки Форум - кладезь полезных советов. Сегодня буду пробовать

А у меня как раз дома этого гуталину - завались!

И умывалка как раз кончилась.

Ура! Буду пробовать.

Те кто пользовался - ни у кого не стягивало кожу? Потому что у меня было чувство, что все лицо перетянуло. Я вообще-то думала это только для жирной кожи, как у меня.

Какое там стянуто!!! Вот сегодня я тожу ею умывалась - и как то никакго скрипа уже не было... вроде ощущение словно просто водой моешь. нет ощущения ВЫМЫТОСТИ как от мыла. Но тем не менее я переборола себя - не стала мылом мыть...

Видите ли... это эффект плацебо. Вчера восторг от открытия такого суперского сп-ба. С другой стороны я не услышала внятных объяснений, чем ПОЛЕЗНА для кожи эта овсянка. Разглаживает? Смягчает? Никогда не понимала таких реплик в сторону косметики той же. чай не брезент моя кожа. итак гладкая и мягкая...

Да нет, нормально. только не привыкла, что ли...

А можно этой кашицей с глаз тушь смывать? Ничего это для кожи вокруг глаз? Не пересушит, не растянет?

Читала во всех журналах, где приводилась эта маска-низя ею вокруг глаз. Да и вообще ни одной маской низя веки мазать, кроме специальных

Я вообще ленюсь там всякие бодяжки дома делать...а тут попробывала с кофемолкой и овсянкой способ, умылась, просто ЗДОРОВО!!!

Лицо очищенное, умытое, кожа как у порасеночка, а стянутости нет, раньше после самой легкой умывалки, при растягивание губ , было больно аж да слез...

Спасибо за советы.

не надо про плацебо..

каждому своё, если вам не подошла, ещё не значит, что полная фигня...

Назад
Сверху