Попа отвисает :(

• Автор темы Автор темы Dara
ЭКлер написал(а):
Идигидра написал(а):
ЭКлер написал(а):
Идигидра написал(а):
Но... лучше становой тяги на попу еще никто ничего не придумал!!!

А мине нельзя - я спину потянула.

А если взять небольшой вес? К тому же ... если правильно делать, на поясницу вовсе не приходится большой удар. Я раньше чувствовала поясницу, потом оказалось, что просто неправильно делала. А теперь все ОК.

Да я знаю, просто у меня сильное защемление очень было и мне НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ делать его. Делаю, конечно, с малым весом и под присмотром, но иногда болит та-ааак после. Короче, даже не знаю....

Тогда только плие остается да ласточка.

Идигидра написал(а):
Только все забыли уточнить, что во время деланья всех этих выпадов и приседаний надо плотно сжимать ягодицы и не отпускать их до конца всех упражнений.

Да просто здесь даже техника их не приводилась, поэтому и уточнять было нечего .

А насчет становой соглашусь на все сто. Еще жим платформы одной ногой убойно действует именно на ягодицы. Но это в зале .

Толстый зад написал(а):
Цитата: написал(а):
[Но... лучше становой тяги на попу еще никто ничего не придумал!!!

Подскажите плиз особо темным - что такое становая тяга??

Енто когда стоишь, перед собой держишь штангу или гантели (для тех, кто вообще никогда не занимался, начинать надо с грифа, а не с гантелями). Наклоняешь тело до параллели с полом (это в идеале), руки при этом доходят где-то до середины икр и почти прижаты к ногам. Потом усилием мышц ног и попы поднимаете тело в и.п.

Во время упражнения взгляд должен идти прямо, ни в коем случае не опускайте голову вниз.

!!! Если при выполнении упражнения чувствуете боль в пояснице - значит Вы делаете неправильно!!!

Толстый зад написал(а):

Вот более подробное описание.

http://www.galya.ru/PictureCatP.php?id=78

Возьмитесь за гриф штанги или гантелей верхним хватом (ладони обращены внутрь). Руки должны быть выпрямлены, плечи расправлены, грудь наполнена. Ноги считаются прямыми только условно: колени все же чуть-чуть согнуты (полное распрямление коленных суставов угрожает травмой, хотя и прямые ноги по некоторым описаниям данного упражнения допускаются). Сутулиться, сводить плечи нельзя! Спина идеально прямая! Подбородок вверх, взгляд вперед. Напрягите мышцы пресса. Не меняя направления взгляда, медленно наклоняемся и одновременно отводим таз назад. Принципиально важна глубина наклона. Наклоняйтесь до тех пор, пока не почувствуете сильнейшее растяжение в бицепсах бедер. При этом штангу или гантели возвращать на пол не нужно, удерживайте ее на весу. Из этой позиции снова распрямитесь. При этом гриф штанги (гантелей) надо перемещать максимально близко к передней поверхности бедер.

Сначала освойте упражнение с легким весом, ну а когда все будет получаться правильно, начинайте ступенчато набавлять вес. Если техника начала страдать, значит, вы перебрали с весом. Остановитесь и сбросьте пару-другую килограммов. Снова сделайте упражнение. Оно должно получится у вас максимально напряженным при условии идеального соблюдения всех технических условий.

Чтобы становая заработала на ваши ягодицы, вам надо научиться чувствовать их работу. В этом вам поможет следующий прием. В исходном положении сильно статически напрягите ягодицы и не расслабляйте их до полного завершения повтора. Потом опять напрягите перед началом нового повторения[/code]

Идигидра написал(а):
Толстый зад написал(а):

Енто когда стоишь, перед собой держишь штангу или гантели (для тех, кто вообще никогда не занимался, начинать надо с грифа, а не с гантелями). Наклоняешь тело до параллели с полом (это в идеале), руки при этом доходят где-то до середины икр и почти прижаты к ногам. Потом усилием мышц ног и попы поднимаете тело в и.п.

Во время упражнения взгляд должен идти прямо, ни в коем случае не опускайте голову вниз.

!!! Если при выполнении упражнения чувствуете боль в пояснице - значит Вы делаете неправильно!!!

Опа! Мы такое на тренировках делаем! Но нас учат так опускаться, чтобы чувствовать нижнюю части спины! ! И спину держать прямо. Колени немного могут быть согнуты... Это не совсем одно и то же?

Ваше описание попробовала - действительно чувствуешь мышцы попца и задней поверхности бедра. Правда, упражнение идет достаточно легко. Что-то видать не так?

а еще можно заниматься ходьбой на попе, когда сидя на полу, попеременно выдвигаешь вперед то правую, то левую ногу, как бы шагая на попе.

Лучше для этого сходить в тренажерный зал, для того чтобы тренер подобрал индивидуальный комплекс упражнений.

а еще можно заниматься ходьбой на попе, когда сидя на полу, попеременно выдвигаешь вперед то правую, то левую ногу, как бы шагая на попе.

Ксю,только хотела написать об этом способе!!!)) Я раньше делала и мне очень нравилось так "шагать" на пятой точке. Только это упражнение нужно выполнять систематически и не один месяц,чтобы почувствовать результат. Ну, и конечно,желательно совмещать с другими упражнениями.

Вообще забавный вопрос) Если у вас большая попа, то от занятий спортом она не станет плоской никак!

Вообще забавный вопрос) Если у вас большая попа, то от занятий спортом она не станет плоской никак!

Вы ошибаетесь. Если регулярно выполнять специальные упражнения и соблюдать режим питания - вполне даже возможно!

Назад
Сверху