К
Кошка:)
⚪
Small Cherry написал(а):Если каждый будет оценивать сообщения, публикуемые в форуме, как образец орфографии и грамматики, проверенный на 10 раз и сверенный со словарем, при этом обязательно проконсультировавшись с филологом по поводу корректности использования тех или иных слов и выражений, то интернет-пространство в том смысле, который поддерживается с 60-х годов, будет просто погребено
Ремарка: естественно, что правила нетикета никто не отменял.
ЗЫ Кичиться высшим образованием, IMHO, не очень прилично
Черри, вам приятно, если вас в магазине обложат матом? А вот мне точно так же режет глаз и ухо коверкание русского языка. Да, я знаю правила и автоматически пользуюсь ими, когда пишу-говорю. А почему бы мне не уважать свой родной язык и не соблюдать его правила? Да, мы в инет-форуме - но это ведь не помойка и не вокзал, чтобы безграмотно говорить!
Что касается терминологии: вы же говорите "Серьги", "кольца", "норковая шубка", а не "ну, эти..висячие", "круглые такие, на пальцы", "пОльтец такой, коричневый али голубой, меховой, дорогууущий". Так в чем разница? Почему мы должны пользоваться убогими куриными названиями и создавать путаницу и все условия для недопонимания?
Термины делают речь точнее и понятнее. Те более здесь речь идет о КОНСУЛЬТАЦИЯХ, а не о трепе на завалинке.