Помогите

  • Автор темы Автор темы Лира

Лира

🟢
Активность
2
Гепатит С, АСТ,АЛТ в норме, диета соблюдается получаю роферон А 3 раза в неделю по 3 мм, сдала анализы маркеры титр в крови до начала приёма роферона был 0,582 а сейчас стал 1,571 почему титр в крови увеличелся, есть ли побочные эффекты от роферона А.?
 
Побочные действия:
Нижеприведенные данные о побочных действиях препарата основаны на опыте лечения больных с самыми различными злокачественными заболеваниями, часто рефрактерными к предыдущему лечению и находившимися на поздних стадиях, а также больных хроническим гепатитом В и хроническим гепатитом С. Большинство онкологических больных получали дозы, значительно превышавшие рекомендуемые в настоящее время. Это, возможно, и объясняет более высокую частоту и степень тяжести побочных реакций в этой группе больных по сравнению с больными гепатитом В, у которых побочные реакции были обычно преходящими, так что через 1-2 недели после начала лечения больные возвращались к исходному состоянию. Усиленное выпадение волос может продолжаться в течение нескольких недель.
О6щие симптомы. Часто - гриппоподобный синдром (вялость, повышение температуры, озноб, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах и потливость). Данные острые побочные действия обычно ослабевают или устраняются при одновременном назначении парацетамола, а их выраженность в ходе лечения или при изменении дозы Роферона-А имеет тенденцию к уменьшению, хотя при продолжении терапии могут возникнуть сонливость, слабость и вялость.
Желудочно-кишечный тракт. Часто - примерно у двух третей онкологических больных - анорексия, у половины - тошнота. Довольно часто - рвота, изменение вкусовых ощущений, сухость во рту, похудание, диарея, а также слабые или умеренные боли в животе. Редко - запоры, метеоризм, усиление перистальтики и изжога, обострение язвенной болезни, желудочно-кишечные кровотечения, не угрожающие жизни, тяжелое нарушение функции печени.
Изменения функции печени. Иногда - повышение уровня АлАТ, щелочной фосфатазы, ЛДГ и билирубина, которые, как правило, не требуют коррекции дозы. Редко- изменение активности трансаминаз при гепатите В, что обычно свидетельствует об улучшении клинического состояния больного.
Центральная нервная система. Иногда - системное и несистемное головокружение, нарушения зрения, ухудшение психического состояния, забывчивость, депрессия, сонливость, спутанность сознания, нарушения поведения (тревога, нервозность) и нарушения сна. Редко - сильная сонливость, судороги, кома, нарушения мозгового кровообращения, временная импотенция и ишемическая ретинопатия, а также суицидальное поведение (в последнем случае препарат нужно отменить).
Периферическая нервная система. Иногда - парестезии, онемение конечностей, нейропатия, зуд и тремор.
Сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Довольно часто - примерно у одной пятой онкологических больных - транзиторная артериальная гипо- и гипертензия, отеки, цианоз, аритмии, сердцебиение и боли в грудной клетке. Редко - кашель и небольшая одышка, отек легких, пневмония, застойная сердечная недостаточность, остановка сердца и остановка дыхания, инфаркт миокарда. У больных гепатитом В сердечно-сосудистые нарушения наблюдаются очень редко.
Кожа, ее придатки и слизистые оболочки. Довольно часто - у пятой части больных - легкое или умеренное выпадение волос, обратимое после прекращения лечения. Редко - обострение герпетических высыпаний на губах, сыпь, зуд, сухость кожи и слизистых оболочек, выделения из носа и носовые кровотечения, обострение или манифестация псориаза.
Почки и мочевыводящие пути. Редко - ухудшение функции почек, острая почечная недостаточность (главным образом, у онкологических больных с такими факторами риска, как заболевания почек или одновременное лечение нефротоксическими препаратами), электролитные нарушения, особенно при анорексии или обезвоживании организма, протеинурия, увеличение содержания клеточных элементов в осадке мочи, повышение уровня азота мочевины в крови, а также креатинина и мочевой кислоты в сыворотке.
Система кроветворения. Довольно часто - транзиторная лейкопения (редко требующая уменьшения дозы), у больных в состоянии миелосупрессии - тромбоцитопения, снижение уровня гемоглобина. Иногда - тромбоцитопения у больных без миелосупрессии. Редко - уменьшение уровня гемоглобина и гематокрита. Возвращение тяжелых гематологических нарушений к исходному уровню обычно наблюдалось через 7-10 дней после прекращения лечения Рофероном-А.
Прочие. Редко - гипергликемия, реакции в месте инъекции, аутоиммунная патология (васкулит, артрит, гемолитическая анемия, нарушение функции щитовидной железы, волчаночно-подобный синдром. Очень редко - бессимптомная гипокальциемия.
У макак-резусов, которым назначали дозы препарата, значительно превышающие рекомендуемые для клиники, наблюдались транзиторные нарушения менструального цикла, в том числе удлинение периода менструаций. Значимость этих данных для человека не установлена.
Антитела к интерферону. У некоторых больных после введения препаратов, содержащих гомологичный белок, могут образовываться на них нейтрализующие белок антитела. Поэтому вероятно, что у определенной части больных будут обнаруживаться антитела ко всем интерферонам, как природным, так и рекомбинантным. При некоторых заболеваниях (рак, системная красная волчанка, опоясывающий лишай) антитела к лейкоцитарному интерферону человека могут спонтанно возникать у больных, ранее никогда не получавших интерфероны.
В эксперименте на мышах относительная иммуногенность лиофилизированного Роферона-А (до введения новой лекарственной формы - раствора, не содержащего альбумина человека, Роферон-А выпускался в лиофилизированной форме) со временем увеличивается, если хранить препарат при температуре 25 оС. В клинических исследованиях, в которых использовался лиофилизированный Роферон-А, хранившийся при температуре 25оС, нейтрализующие антитела к Роферону-А были выявлены примерно у одной пятой части больных. Указаний на то, что при каком-либо из клинических показаний наличие таких антител может отрицательно повлиять на реакцию больного на Роферон-А, не имеется.
При хранении лиофилизированного Роферона-А при температуре 4 оС (рекомендованные условия хранения) возрастания иммуногенности не наблюдается.
 
Если у Вас РНК вируса гепатита С в крови стала отрицательной, а АлАт и АсАт норма, все идет как надо. Уровень антител к лечению отношения не имеет - это защита организма от вируса.
 
Назад
Сверху