To Aminazinka
Спасибо вам огромное за внимание ко мне и за дельные советы!
Решила описать вам свой день, может вы поможете или скорректируете его. Просыпаюсь я бычно в 5.30-6 часов, хотя спать очень хочется. Просыпаюсь и тут же в области груди, шеи и рук до локтя начинается жжение под кожей, возможно покраснение. Очень похоже на прилив, но без пота как у моих подруг. Затем следует сердцебиение. Я стараюсь внушать себе, что все в порядке и скоро все проходит, но остается тревога. Затем следует урчание в животе и позывы в туалет. Стул жидкий. Мочиться не хочется, мочи не более 100 гр. И хотя сил нет, я встаю, чтобы чем-то заняться и не зацикливаться на этом состоянии, что сделать трудно. Готовлю завтрак, ем мало и без аппетита. ПОсле завтрака грандаксин. Если сердцебиение не утихает, пью корвалдин, если снова не утихает - анаприлин. ПОсле подъема ноги обычно становятся влажными (хотя я до этого не склонна была к потению), кожа рук (кроме ладоней) и бедер наоборот сухая, даже иногда покалывает или чешется.
В течение дня ноги периодически становятся ледяными, иногда даже холодный нос и начинается сильный озноб. В таких случаях я делаю горячую ножную ванну и проходит. Проверяла при этом давление - раньше оно подымалось в такие моменты, а теперь без изменения.
С тех пор, как я стала пить грандаксин, у меня склонность к пониженному давлению. Но если я пью кофе, мне становится хуже ( хотя еще полгода назад я была заядлая кофеманка). Можно ли мне пить кофе сейчас?
Первая половина дня тяжеле второй - сильная слабость, нежелание что-либо делать, боязнь выйти на улицу одной. Я пересиливаю себя и иду на улицу с таблеткой валидола под языком. На улице бывает легче, но порой и там становится неважно - вновь беру валидол и спешу вернуться домой.
Днем было бы неплохо поспать, т.к. ночью сплю мало, но заснуть не получается.
Температура тела понижена (36), в течение дня бывает чувство распирания в области шеи (боковые стороны), а также мелкое покалывание под кожей головы. На языке иногда появляется красное пятнышко, типа географического языка, но только на кончике языка, иногда бывает сильное слюноотделение.
Очень сильная плаксивость. Бывают боли за грудиной, но терпимые. Извините за беспокойство, за столь подробное описание. Но я вам очень доверяю и жду советов! Что нужно делать кроме таблеток?
Поиском психотерапевта я уже занялась (у меня сестра - врач, обещала помочь найти хорошего специалиста)