Помогите! !! я девушка, а у меня ужасно воняют ноги, даже летом в открытой ...

• Автор темы Автор темы Катя
к врачу ! я проверилась (хотя запах легкий был)сказали от неправильной пищи ,что поразило _как только бросила курить все прошло и питаться лучше стала

Запах пота обусловлен размножением бактерий,для которых он является питательной средой.При локальном гипергидрозе количество пота увеличивается и соответственно деятельность бактерий активизируется.Поэтому нужно бороться с гипергидрозом (повышенной потливостью).Локальный гипергидроз не связан с эндокринологическими заболеваниями,а в большинстве случаев связан с анатомическими особенностями (генетически обусловленными) - увеличением количество потовых желез.Эффективны инъекции ботокса или диспорта,которые можно сделать в любой косметологической клинике.

У меня тоже такая проблемма это началось после того как был у меня грибок мне сначало помагала мазь тимурова а щас уже не помогает. Надо попробовать к врачу сходить

я спасаюсь Формидроном и пастой с корой дуба "Лесной Бальзам"
Забыла вообще что такое потливость и запах.
Хотя раньше было ойойой.

Дэвачка, дай телефон, я люблю красивых вонючек - ножки и писю тэбэ цилавать буду!

Не переживайте. Все что естественно то не безобразно. ( Вот только с парнями- могут быть небольшие стычки) старайся чаще их мыть чуточку протирай хлоргексидином или же детским кремом . Хотя можно и взрослым. Можно кремом,который называется "Боро Плюс". У вас такое предрасположение. Организм такой.

всем рекомендую крем ЛАВИЛИН для ног. есть ещё такой же для подмышек. любой запах отбивает, на себе испытано, проверено и доказано. знаю, что он есть не в каждой аптеке, так что поищите в интернете, где он есть точно.

Есть препарат, в аптеке продается, стоит не дорого, но очень эффективен. Называется Формидрон. Стоит около 6 гривен. Поможет 100% но только если нет грибка или вросшего ногтя. Сам долго мучился с такой проблемой. Помогло буквально с первого раза. Нужно обработать полностью всю ступню ( и сверху и снизу и пальцы и между пальцев), и обувь внутри. Обувь обязятельно нужно просушивать после ходьбы. только ноги нужно хороше помыть и высушить. Один недостаток - упаковка не удобна в использовании ( обычный стеклянный пузырек) , лучше перелить во флакон который будет его разбрызгивать в виде спрея., так гораздо удобнее. Обрабатывать надо утром перед тем как обучаться и вечером после мытья.
И еще добавлю, что если есть возможность переобуться в более открытую обувь - то обязательно переобуйтесь.

Назад
Сверху