Помогите советом.Сухость слизистой носа.

• Автор темы Автор темы Колгунова Олеся
К

Колгунова Олеся

Люди ,помогите советом.Может кому знакома эта проблема...?

От отопления или от тепловентилятора сохнет в носу.Дышать стало дискомфортно.Постоянно хочется чем-то в носу смазать,чтоб устранить сухость .А вот сегодня еще и следы крови появились...из носа(во время утр. туалета,простите за подробности).Что делать?

Маслом попробый смазывать. Можно оливковым, можно подсолнечным. Смазывать ватной палочкой, далеко лезть не надо - слизистая носа так устроена, что все что попало в нос будет медленно , но верно двигаться в носоглотку.

Масло сможет защитить слизистую от высыхания и размягчит сухие корки в носу ( ето они с кровью отрываются).

Персиковым маслом можно смягчить. Оно продается в аптеках - недорого.

Поставьте под батареи емкости с водой или накрывайте их мокрыми простынями, очень важно для детской комнаты и спальни. Этот метод помогает избавиться также и от частых ангин.

У меня такая сухость бывает при гриппе. Масло почему-то не помогало. Т.е. как только помажешь - хорошо, но буквально через пол часа - то же самое.

Витамины надо принимать и увлажнять воздух.

У меня такая же проблема - тоже за ночь все пересыхает, а после душа отходит. Я увлажняю воздух в комнате - смачиваю полотенца и развешиваю вокруг радиатора. У меня есть увлажнитель для воздуха, но он не справляется с сухостью. И еще я покупаю морскую воду в аптеке и промываю ею нос несколько раз в день и иногда ночью, если просыпаюсь. А если ее нет, то просто кипяченой водой или водой с прополисом. Заодно профилактика простуды. Это мне помогает.

------------------

la vie est belle

Мне кажется, что промывания слизистой, тем более солевым раствором, только усугубляют проблему.

, купите Humidifier.

Ето спец. електроприбор для квартиры, в него заливается вода, а затем при включении в сеть, вода начинает потихоньку испаряться .

Воздух (пересушенныи батареями) хорошо увлажняется, и дышать значительно лече!

Flyer - а лучше обогреватель со встроенным увлажнителем - меньше приборов. Обогрев всегда пригодится.

Anakond,

Ну а если отопление центральное, то зачем лишнии прибор?

что ты мы друг за другом по темам ходим

Flyer - так его иногда поздно включают - тут и пригодится

Да, ходим - судьба

однажды движимая борьбой за чистоту я прилепила на нос 2 чистящих нивеевских пластыря, чтоб охватить большую площадь. После этого заметила , что слизистая жутко высушилась , просто стягивает все в носу, так несколько дней было.

1) увлажнение воздуха, 2)спросите в аптеках капли или распылители для носа с физраствором (слабый раствор соли, близкий по концетрации к биологическим жидкостям человеческого организма) (в Америке продаются под названием Ocean).

Назад
Сверху