Помогите с горлом

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Здравствуйте у меня после перенесенной гнойной ангины 1 год назад стали появляться маленькие сгустки (как будто гной). иногда когда чихаю или кашлюю они вылетают сами. А последний раз я их сама выдавила, хотя их так не видно они вылезают откуда то из-за пазух. И сразу несколько штук. Помогите лор говорит что это рыхлое горло и ничего не сделаешь. Но мне не доставляет удовольствие что в горле что-то постоянно находится хотя болевых ощущений нет. Спасибо

Ответ: Дорогая Людмила, пробки в миндалинах являются вариантом нормы и не требуют лечения

ужасный запах изо рта

airsilver написал(а):
Ответ: Дорогая Людмила, пробки в миндалинах являются вариантом нормы и не требуют лечения
Уважаемый Доктор!Ведь пробки в миндалинах(говорю о себе) вызывают довольно неприятный запах изо рта,что очень мешает общению..Порой откашливаются и выплевываются разные комочки желтоватого цвета рыхлые по составу и очень дурно пахнущие.Мне выписывали полоскать горло и т.д. но ничего не помогает,они образуются так же.И у меня насморк с 4 лет(щас мне 19),как бы мы его не пробовали лечить не поддается.излечимо ли это вообще?и как можно все таки избавиться от этого скопления комочков которые издают неприятный до ужаса запах??заранее спасибо.

Ответ: Дорогая Людмила, в Вашем первом обращении, Вы не упоминали о неприятном запахе изо рта за счет этих пробок, поэтому Ваше возражение не имеет оснований, а может быть только дополнением. Вам полезно знать, что запах изо рта чаще всего бывает из-за ротового дыхания по ночам - во сне, что и приводит к нагноению слизи горла, языка, фарингиту и простудам . Следовательно, надо приводить в порядок носовое дыхание по ночам. Обычно это хроническое заболевание носа или нарушение аэродинамики носа по Южному типу. При ротовом дыхании нагнаиваются и пробки миндалин, но вторичным порядком. Поэтому, для успешного лечения запаха изо рта надо не воевать с пробками в миндалинах, а необходимо вылечить нос, для чего требуется индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту

Назад
Сверху