Помогите разобраться! У моей 19- летней девушки совершенно отсутствует дух ...

• Автор темы Автор темы Айдар
Айдар, РОДИНА, МАТЬ И ЖИЗНЬ - это три разных понятия! Мать и жизнь я думаю любят большинство людей! А вот с Родиной у многих проблема. Я думаю, что если со всей семьёй и друзьями поехать туда, где будет намного лучше жить, вы быстро забудете о своей Родине. И потом, в ЧЕМ же все таки должна проявляться любовь к Родине? Это значит надо устраивать демонстарции и митинги? Стать опять пионерами и комсомольцами? Ходить на всякие ненужные собрания? ИЛИ ЧТО? ?? ?? ?? ?? ?

Моника, если Вы этого не чувствуете, то и объяснить это невозможно : -((

Нас, конечно, здорово перевоспитали в плане патриотизма за последние лет 10- 15, сейчас вроде как одумались, но что- то уже не хочется этому поддаваться. .. Жизнь стала другая. .. Официальный патриотизм ничего кроме раздражения не вызывает.

что за чушь : официальный патриотизм! или под официальным патриотизмом Вы понимаете пропаганду? конечно, в россии многое перекошено- слишком много было разных "перемен" за последние годы. я, к сожалению, разделяю позицию многих русских, не желающих отдыхать в местах большого скопления соотечественников, но это ненормально, мне жаль, что так происходит. хотя, в последнее время, наметилась тенденция повышения образовательного, интеллектуального уровня россиян, с которыми сталкиваешься за границей. в лондоне стало столько русских! и каких! молодые ребята с блестящим образованием, такими можно только гордиться! а нашими спортсменами! вообще, андо почаще думать о себе, что мы лучшие: самые умные, самые красивые!

Не знаю, как это по- хорошему объяснить, но не убеждайте меня, что у нас с Абрамовичем, например, одна родина, один патриотизм. Да и с Вами тоже вряд ли. .. Взять хотя бы спортсменов, честно сказать, не вижу, кем тут можно гордиться? (Каюсь, когда наш дзюдоист со сломанной рукой взял бронзу, даже прослезилась. .. )

Амбер, я воспринимаю родину так, как у меня это получается. Русских людей я уважаю и люблю, хотя сама живу в Эстонии, но отношусь к русским. НО могу сказать, что есть и эстонцы очень умные люди. Я родилась в СССР, но позже наш город стал частью Эстонии, так что мне действительно трудно говорить о Родине, т. к. у меня их ДВЕ, хотя город ОДИН! И вспомнила сейчас М. Задорнова, как он говорил про американцев: "ну тупые. .. ." и действительно за русских людей берёт гордость.

Назад
Сверху