Помогите разобраться - человек вздрагивает при разговоре.

• Автор темы Автор темы lolabibi
L

lolabibi

Есть знакомая девушка, вот заметил за ней, что когда она говорит то немного вздрагивает иногда голова иногда руки, а когда молчит вроде все в порядке! У нее спрашивать не хотелось бы! Хочу узнать что это может быть???

Это нервное. Может быть у нее всегда и со всеми так. А может быть именно при Вас она нервничает.. может нравитесь.

В принципе ко врачу бы.. просто на всякий случай.

То что нервное это я понял)) просто хотелось бы узнать что ето может быть конкретно??? и насколько серьездно!

Об этом вам может сказать только эта девушка. Иногда подобные вещи легко лечатся, а иногда на всю жизнь.

У меня есть знакомая, которая время от времени как будто из жизни выпадает: глаза закатывает, вздыхает... Лечит нервы периодически, но от этого не помогает.

то есть нельзя приблизительно сказать что это и насколько серьездно?

Любая клетка нашего организма имеет электрический заряд.

В нем - главная сила клетки.

Имея заряд, клетка, способна разряжаться и выполнять работу: нервная клетка передает импульс, мышечная клетка сокращается, желудочная - выделяет соляную кислоту и т.д.

Кроме того, электрический заряд заставляет двигаться через мембрану различные биомолекулы, необходимые для обмена веществ в клетке.

К сожалению, клетки часто теряют способность удерживать заряд.

Особенно этому способствуют большие психоэмоциональные или физические нагрузки, воздействие различных неблагоприятных факторов.

Для подзарядки клеткам нужен отдых, который часто бывает неполноценным.

Потеря способности клеток к удержанию заряда делает их слабыми, что проявляется в хронической усталости, раздражительности, повышенной возбудимости, расстройствах сна, нарушении настроения, сосудистых спазмах, судорогах

но мне кажется здесь речь идет о единичных случаях вздрагивания. Я замечала это за собой - причем довольно сильно вздрагивала особенно после трудного дня или просто я нервничала. Чаще всего, когда уже засыпаю. Также за другими людьми это замечала (тоже перед сном).

Но опять же подчеркиваю - единичное вздрагивание.

Если же у вашей знакомой девушки постоянная дрожь рук или головы, то это может быть гораздо серьезнее.

То что нервное это я понял)) просто хотелось бы узнать что ето может быть конкретно??? и насколько серьездно!

Социофобия Меня руки всегда выдают: дрожат, как у алкача И голос срывается. От волнения.

А еще она может просто мерзнуть

Я замечала это за собой - причем довольно сильно вздрагивала особенно после трудного дня или просто я нервничала. Чаще всего, когда уже засыпаю.

О, енто тоже есть Как-то никогда не заморачивалась на сей счет. Очень похоже на расслабление организма, сказывается напряжение в течение дня. Лечится танцами

Я ужасно дрыгаюсь когда засыпаю - в тот момент, когда мозг теряет контроль над мышцами. а в случае этой девушки, я почти уверена, что это типичное невротическое проявление. мало приятного, но лечится легко.

обычная терапия!! к невропатологу пойти оыбчному или в центр восточной медицины - к иглорефлексотерапевту. будет колоть иголки в ухо, делать массаж и жечь полынь на спине и макушке. довольно приятное лечение. но, как вы понимаете, лечится не конкретно тик, или дрожание рук, а вообще организм, то есть надо будет сдать анализы - ЭКГ там всякое.

Читала пост и вспомнила, что у меня в детстве был нервный тик, то есть я часто очень моргала. И мне назначили такую процедуру - называется электросон. А так как поликлиника, куда я ходила на эту процедуру, была рядом с домом, то меня отпускали одну. Приходила я в кабинет, мне на глаза одевали какую-то штучку электрическую и я засыпала мирно. Где-то на 15-20 минут. А однажды случилось, что про меня медсестры забыли и я спала так где-то 2 часа!!!! Мама забеспокоилась, прибежала в поликлинику, а ребенок (то бишь я) спит себе спокойненько в этих долбаных очках, а медсестры в другом кабинете чаек попивают!!! После этого тик у меня пропал... думаю, что навсегда

Мне тоже делали электросон, и гипноз, вообще много лечили в детстве от нервов я даже лунатила, кошмары были, брррр...... а потом утром ничего не помнила, что творила....удивительно: врачи сами советовали в изголовье ставить мне осиновую веточку, а на пол - мокрую тряпку, чтобы я просыпалась, когда вдруг начну опять вставать во сне. вот какие методы!

Просто может быть не стоит так серъезно это воспринимать. Почему вас это так сильно беспокоит? Или это так ярко выражено, заметно сильно?

Назад
Сверху