Знаешь, у меня та же ситуация. И правда надоедает. когда тебя везде называют "девочка!". Сеячас мне 25, на вид дают 18-19, если не накрашена, больше 22-х никогда. Учти, я врач, и все меня сперва принимают за практикантку. В общем, сама понимаешь, приятного в этом мало.
Скажу вот что. Сильно красится нельзя и вычурно одеваться тоже. Одевайся в классическом и деловом стиле. На отдыхе- в романтическом и спортивном. Помогает. Тогда тебя на работе (и собеседованиях) серьезнее воспринимают. Покрась волосы в более темные цвет, чем твой родной, только подбери, чтоб он тебе шел. Не надо красится в совсем черный, если ты блондинка, можно "темный каштан", посоветуйся в салоне с мастером, в нормальных салонах они обычно в этом разбираются. Стрижку тоже подбери поближе к классике, только не совсем прилизанную, например, каскад средней длины или короткий (опять же, посоветуйся с мастером.) Скажи ей, что у тебя "завтра важная деловая встреча или презентация, и тебе надо выглядеть соответственно, но чтоб не было никакой особенной укладки".
А насчет макияжа заочно советовать сложно. Но он должен быть как раз средний. Много- всегда плохо. А мало - хорошо, конечно , но иногда мало. Косметику придется подбирать под новый цвет волос и имеющийся цвет кожи, но много и не понадобится. Пудра, карандаш для бровей, подводка (не обязательно, все индивидуально), румяна, тушь, помада.
Дерзай. Расскажешь потом, как дела.