помогите подобрать программу похудения!

• Автор темы Автор темы s_e_r_g_o_r_o
S

s_e_r_g_o_r_o

думаю, не помешало бы сбросить пару килограммов или по крайней мере не набирать новых.. ясное дело, необходимы занятия спортом и более-менее сбалансированное питание.. спортом я еще себя заставлю заниматься - плаванием по крайней мере.. но вот питание..

начнем с того, что я учусь.. из этого проистекает две проблемы:

1) питание чем попало и когда попало

2) если ограничивать себя, например, низкокалорийными творожками-йогуртами и фруктами - есть начинает хотеться еще больше а в моем случае чувство голода всегда притупляет умственную деятельность, что недопустимо..

так вот вопрос:

может кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь похожим?

как подобрать рацион питания, который бы не полнил, но и не вызывал еще больший голод, усталость, нервы и т.п.?!

помогите плиз! очень нужны ваши советы!!

Я тоже учусь

Именно поэтому за время первого курса набрала два кг за счет сникерсов и булочек

Сейчас ограничила себя в сладком, жареном, мучном. Ем маленькими порциями, но чаще. Когда начнется учеба, у меня второй завтра будет попадать как раз на первую перемену. Думаю, буду ограничиваться кефиром или йогуртом, буду брать с собой фрукты. Если знаешь, что через 3 часа можно опять перекусить что-нибудь легкое, становится хорошо на душе и в желудке

У меня первое время между перекусами все мысли были о еде, но уже через 2 дня все прошло

Да, и с сентября иду в бассеин. Хочу избавиться не только от этих набранных 2 кг, а и 1-2 своих.

За 20 мин до еды пей воду и не имей привычки доедать все за собой, если не хочется.

йогуртами лучше не перекусывать, после них только еще больше есть хочется - много углеводов и никакой насыщаемости , ИМХО. Мне для перекусов очень хорошо подходят орехи, быстро голод уталяют.

, в орехах вроде калорий много, да и желудок страдает

а от йогуртов есть хочется еще больше, ИМХО.. да и от фруктов тоже

Да...

Похоже нам никогда не похудеть.

Хороши советы - не есть после 19...

А если спать ложишься в 1 ночи? С революцией в животе не уснешь никак! И больно, и громко.

У меня организм требует питания каждые 3-4 часа. И если я перекушу яблочком (йогуртом, морковкой и т.п.) то он потребует еды через 15 минут!

Умудренные опытом! Подскажите что-нибудь действительно не калорийное, но утоляющее голод. А то ужасно начинаю распирать во все стороны...

Толстушка-

Секрет насыщения в том, что каждый приём пищи должен быть сбалансированным - т.е. должен содержать белки, жиры, углеводы и клетчакту.

Вот например тот же диетический салат из свежих овощей можно прекрасно превратить в насыщающий приём пищи. Вот как это сделать:

- Нарезать довольно большую тарелку свежих овощей - побольше листьев салата, помидоры, огурцы, редиска, и т.д. и т.п. Это всё клетчатка, которая прочищает пищеварительную систему и способствует появлению чувства наполнения

- Посыпать овощи кусочками куриной грудки или индейки (без кожи и жира) или орехами. Это белок. Белки медленно перерабатываются организмом, поэтому после них долго есть не хочется

- Полить заправкой на оливковом масле (1 ст. ложку) - это полезные для организма ненасыщенные жиры

- Заесть кусочком цельнозернового хлеба - клетчатка и сложные углеводы, которые также относительно медленно перерабатываются организмом.

Такой салатик очень даже утолит голод, и калорий в нём не так уж и много...

И похудеть, и усилий не прилагать. Одной попой на два стула..

Желудок привык "получать" много, конечно, будет трудно первое время ограничиться йогуртом вместо сникерса и яблоком вместо булочки. Привыкнуть надо.

каждый приём пищи должен быть сбалансированным - т.е. должен содержать белки, жиры, углеводы и клетчакту.

Это хорошо, если у тебя есть время, а если ты кушаешь "на ходу"?!Или надо сделать легкий перекус?!

Хочешь похудеть - возьми себя в руки и уже через неделю привыкнешь. Я, после недели питания маленькими порциями, не могу осилить и половину порции, которую раньше ела на обед или ужин.

Кстати, перенасыщать желудок даже малокаллорийной едой тоже неполезно!

Но это все моё ИМХО. Каждому своё...

Ma®ta

каждый приём пищи должен быть сбалансированным - т.е. должен содержать белки, жиры, углеводы и клетчакту.

Это хорошо, если у тебя есть время, а если ты кушаешь "на ходу"?!

"На ходу" - это в прямом смысле? Идёшь по улице и поедаешь... чебурек, пирожок, шоколад или ещё что-то Ну так питаться никогда нельзя (если цель - похудеть или держать себя в форме)

Я считаю, что даже при очень диком расписании, дневное меню вполне можно расспланировать и сделать каждый приём пищи сбалансированным и насыщающим, было бы желание. Приведу свой пример (кстати, считаю, что и я питаюсь "на ходу", кроме как на выходных)...

На завтрак у меня ровно 7 минут. Ем цельнозерновые хлопья с молоком и фруктами + творог или кефир. Всё сбалансировано.

Перекус на работе (5 минут). Чай, сухофрукты и орехи. Тоже всё сбалансировано.

На обед у меня обычно получается уделить только 15 минут. Приношу из дома заранее приготовленный бутерброд: цельнозерновой хлеб, обязательно мясо, переложенное листьями салата и ломтиками помидора или огурца. + йогурт + морковки с арахисовым маслом + какой-нибудь фрукт на дессерт. Тоже всё сбалансировано.

Ужин я себе готовлю каждый день, хотя времени мало (по вечерам я хожу на занятия). Приобрела специальную кастрюлю, в которой на парУ можно готовить мясо, гарнир и овощи за один раз. Готовится в неё всё очень быстро, 20 минут максимум. Обычно мой ужин выглядит так (тарелка - не маленькая, скорее средних размеров)

-половина тарелки - салат из свежих овощей заправленный оливковым маслом (клетчатка и ненасыщенный жир)

-четверть - что-то белковое (рыбка, морепродукты, курочка, мяско)

-четверть - цельнозерновой гарнир типа коричневого риса или приготовленные овощи (сложные углеводы + клетчатка)

- ну и чуть-чуть шоколада или вкусную печенюшку на дессерт (не каждый день)

Тоже всё сбалансировано, и голод меня не мучает. За день получается примерно 1,700 калорий и на этом рационе я уже сбросила 12 кг (но я ещё и спортом занимаюсь)

Ma®ta, вы всё правильно говорите, что нужно брать себя с руки и не обжираться, я с этим согласна. К сожалению многие "худеющие" начинают себя настолько ограничивать в еде, что худеют, но ПОСТОЯННО чувствуют себя голодными, в итоге срываются и набирают вес, потом всё снова начинают. Это неполезно для организма, скорее даже вредно. ИМХО, очень важно в первую очередь пересмотреть "качество" пищи, сделать её малокалорийной, но сбалансированной и насыщающей. Потом нужно определить правильное "количество" - обязательно не слишком маленькое, но и не слишком большое. Золотую серединку тут найти надо - нельзя обжираться, но и постоянно чувствовать голод также плохо...

Девочки вам к МИФу в соседнюю ветку, он там очень хорошие советы дает!!!!!

"На ходу" - это когда надо за перемену приехать на пару в другой корпус Поэтому и приходится заменять чебурек, шоколад и чипсы йогуртом, фруктами, творожками

К сожалению многие "худеющие" начинают себя настолько ограничивать в еде, что постоянно чувствуют себя голодными, в итоге срываются и набирают вес, потом всё снова начинают. Это неполезно для организма, скорее даже вредно.

Да, такое часто бывает, но я девушкам и не предлогала ограничивать себя в еде или голодать. Просто мне кажется лучше меньше да чаще - желудку легче.

Если не секрет, за сколько вы скинули 12 кг?

И еще, вы сам расчитали себе рацион?

Не могу найти в ин-ете свою дневную норму калорий. Тогда можно было бы узнать, на сколько калорий себя ограничить, и как правильно составить рацион

Ваш как раз по мне, если порции сделать поменьше

Тогда бутербродики домашние и овощи с собой (см. описание моего обеда выше). Водички пей побольше, газировке скажи нет (пустые калории). С соками, кстати, тоже поосторожнее - калорий в них много, но они не насыщают. Лучше съесть апельсинчик: калорий поменьше чем в стакане апельсинового сока, но больше клетчатки, которая, как я уже писала, помогает почувствовать насыщение.

Вообще, если нет времени на полноценный обед, обязательно ешь хороший завтрак, тогда хоть звереть от голода не так будешь

Если не секрет, за сколько вы скинули 12 кг?

Не за месяц и не за два, и периодами (что нормально). Весь процесс занял больше года, лучше медленно, но верно.

С самого начала не хотела быстро худеть, потому что боялась за состояние кожи, не хотела, чтобы она обвисла как у некоторых знакомых, которые быстро похудели. Ну и размер груди меня тоже волновал, не хотелось, чтобы уменьшался

Сначала похудела с 72 до 66 кг (за 4 месяца), эти 66 кг держались где-то месяцев 6, потому что тогда я стала меньше следить за питанием. Потом сбросила ещё 2 (за месяц) и остановилась на 1.5 месяца. Последние 4 кг сбросила за 2.5 месяца.

Сейчас вешу 60-60.5. Хочется сбросить ещё 2-4 кг, но для меня вес уже не главное... Я точно знаю, что мышечная масса у меня значительно повысилась, а мышцы весят больше жира. Вообще, мои теперешние объёмы равне тем, когда я весила 56 кг...

И еще, вы сам расчитали себе рацион?

Да. Посмотри в ветке Я начинаю худеть.. кто со мной? part-2 на странице 25.

Вы такая красавица! Это недавнее фото, да? Совсем не скажешь, что там когда-то был лишний вес.

Умница.

Назад
Сверху