Помогите,не знаю что делать

• Автор темы Автор темы Алекс!!!!!!!!!!
А

Алекс!!!!!!!!!!

У меня с детства не держится эмаль на зубах.Проверялся у многих врачей,никто ничего не понимает.Проверял эндокринную систему-все впорядке.Принимал кальций,не помогло.
От этого у меня моментально рушатся зубы, некоторые пришлось удалить и еще надо удалять 3.Мне 22 года.

Здравствуйте.
Это может быть и врожденная патология эмали. (Это у Вас с детства?)
Попробуйте вспомнить, с каого момента это началось? Возможно перед этим что-то случилось? Какие-то проблемы со здоровьем может быть? Принимали какие-то препараты?
Принимали ли Вы препараты с фтором? Может быть пьете фторированную воду (в некоторых районах все еще фторируют воду) или употребляете в пищу фторированную соль?
Делали Вы анализ крови?
И желательно бы посмотреть на это... Сложно что-то сказать без осмотра.

И я прошла через подобное, Алекс, только мне уже 31. Врачи сделали предположение, что это из-за приема в детстве тетрациклина. Сама я думаю, что могла повлиять и моя повышенная эмоциональность (читала, что по этой причине у балерин крошатся зубы), чрезмерные переживания, также и наследственность могла сказать своё слово. Пишут, кариесом можно заразиться через поцелуи (ребенок от матери, например). Сочувствую вам, потому что хорошо понимаю. Вопрос "Что же будет дальше со мной?!" стоял и стоит.

Назад
Сверху