помогите мне пожалуйста! у меня с 5ти лет гайморит. сначала врачи меня леч...

• Автор темы Автор темы ксения
К

ксения

помогите мне пожалуйста!
у меня с 5ти лет гайморит. сначала врачи меня лечили - лучше не стало. потом бесконечное множество народных рецептов и советов. тоже не помогло. в 14 лет обнаружили и удалили полипы, затем 9 проколов. но лучше мне не стало. сеёчас мне 17 лет и я собираюсь поступать в муз. училище на эстрадный вокал. естественно моя болезнь мне очень мешает. может быть посоветуете что- нибудь, а то мне уже жить не хочется. изо дня в день каждые два часа закапывать нос нафтизином в течение 12ти лет - я думаю, такое не каждый выдержит. ..

Ксения, бросайте нафтизин немедленно, этим Вы только усугубляете течение болезни. Возможно, дело уже не в гайморите, а в хроническом рините (возможно, вазомоторном или гипертрофическом), развитие которого Вы могли сами спровоцировать постоянным применением сосудосуживающих средств. Обратитесь в ЛОР- поликлинику при больнице, Вас обследуют и наверняка предложат оперативное лечение. Не бойтесь этого, помните - это лечение будет радикальным. Вам это тем более важно в связи с выбранной Вами профессией.

к сожалению, без нафтизина я себя уже человеком не чувствую. не могу ни петь, ни просто разговаривать. этоп росто невыносимо, тем более, что выделения не жидкие, а нос просто забивает пробкой. на нашу поликлинику я уже не надеюсь - от меня там просто отказались, сказали, что всё сделали, что было в их силах. вот так! наверное вам это дико слышать, но такие у нас врачи. а мой гайморит дал уже осложнения. вследствие постоянной нехватки воздуха началась аритмия сердца. слизь в бронхах (теперь уже хрон. бронхит), голова болит. как- то врач упомянул о возможности кисты гайморовых пазух, скажите может такое быть или нет. если да, то как это удаляется?
(извините за длинное сообщение)

Ксения, нафтизиновая зависимость может быть разрешена, скорее всего, только лечением (возможно оперативным, здесь без осмотра сказать ничего точно нельзя), а пока оно не началось - остается только уповать на нафтизин. Посторайтесь как можно быстрее определиться с диагнозом и провести наобходимое лечеие.

Назад
Сверху