Помогите инвалиду =)

• Автор темы Автор темы ksenja
K

ksenja

У меня достаточно простой вопрос, но самостоятельно найти ответ на него не могу. Может, мне здесь подскажут? =)

Дело обстоит так:

Некоторое время одна моя ножка находится в гипсе (голеностоп поврежден).

Соответственно другая ножка принимает на себя весь мой вес и всю нагрузку,

связанную с моим перемещением по квартире.

Она конечно подкачалась, но мои ягодицы стали несимметричными, это стало видно не присматриваясь.

Рабочая ягодица (обхохочешься=) подтянулась и "подсохла" примерно на 1/4 прежнего её объема.

На больную ножку вскочить и натренировать и её я не смогу ещё месяц как минимум..

Вопрос: Как мне можно поднять и высушить (без скручиваний и упражнений, увеличивающих объём)

вторую ягодицу не делая прыжков и усилий на голеностоп, то есть "сбить" её объем?

Я бы вообще пока ничего не делала. Незачем ноге сейчас дополнительные нагрузки, акромя простой ходьбы. А со временем сдуется мышца. Либо потом подкачаете другую ногу односторонними упражнениями.

Я 3 месяца в гипсе провела с повреждением пяточной кости, так потом еще месяц ходить заново училась.

ksenja написал(а):
Понятно.

Я хочу не ожиданий, а действий

Ваши действия сейчас скорее принесут больше вреда, чем пользы. Ну может за исключением работы в положении лежа. Т.е. махи лежа на бедра и попу.

По-моему махи - это на форму и растяжку больше работают.

А мне скинуть надо прилично.)

Я приседать могу и ходить без выкрутасов =)

ksenja, вот как раз в этих случаях нужна электромиостимуляция мышц той ноги, что в гипсе. Она как раз для таких ситуация придумывалась!!!!

Кошка, с мышцами всё в порядке! =)

хожу по дому постоянно, и мышцы чувствую и напрягаю, не в этом дело..

Вопрос у меня другой был.

Ксения, прошу учесть, что я в маразм еще не впала ))

Вопрос был

ksenja написал(а):
Как мне можно поднять и высушить вторую ягодицу .. ?

Отвечаю,

как человек, неоднократно разговаривавший на эту тему с физиотерапевтами -

электромиостимуляцией и массажом.

Потому что "усыхание" ягодицы произошло из-за повышенной нагрузки на одну ногу. Мышца подтянулась, жир ушел, т.к. это было необходимо для выдерживания нагрузки. Дать второй ноге адекватную нагрузку сейчас тренировками нельзя, значит, только ЭМС. Боюсь, что только профессиональная, домашние мио на это, кажется, не рассчитаны.

Назад
Сверху