Дело в том, что мне с 6 класса ставили дерматологи такой диагноз и лечили от клеща. Лечили всем подряд и антибиотиками и гормонами и бензилбензоатом и серной мазью и еще невесь чем. Девочки, сыну моему в 13 лет тоже этот демодекоз диагностировали, причем не абы где, а в Ин-те красоты на Новом Арбате, сама зам директора (все ведь по знакомству, да на выском уровне хотелось). Показывали мне дрянь эту клеща в микроскоп, денег за чистки мнооого заплатила, помнится еще криотерапию пробовали, всякие-разные вонючие болтушки. Итог: под носом и глазами красная корка, парень даже в школу ходил в темных очках, бедненький мой. А они мне, ничего, еще пара чисточек и все ОК будет. Плюнула я на них сказала, что пойду в Сокольники в ЦНИКВИ к дерматологам, раз они ни хрена не понимают в этом. Шипели они мне вслед, что вот еще вернетесь к нам. Фигушки!! На первом же приеме на кафедре детской дерматологии (у них все дети, кому 16 нету еще) руководитель этой кафедры враз определили, что у нас "артифициальный дерматит", то бишь ИСКУССТВЕННО созданный неверным лечением, по ее словам прямо классический случай, она даже фотки с нас сделала для своих студентов. И лечила она нас, как сама выразилась "медленно и печально", основным компонентом лечения был крем Скинорен. Лечились долго, больше года и сейчас Скинорен всегда под рукой на всякий случай. ИМХО лучшие спецы сидят именно в ЦНИКВИ. Если не были еще, сходите. На всякий случай ссылочка на сайт www.cnikvi.ru Я шас думаю, в суд мне надо было на этот Ин-т красоты подавать, деньги назд требовать.