помогите, демодекс!!!!

• Автор темы Автор темы Sporty
Начну из далека.

В детстве, наверное как и многие, страдала диатезом, далее всякие разные аллергии.

В последнее время на подбородке стали появляться какие-то покраснения с шелушениями, ну небольшое чувство жжения, врачи называли это Фото-Дерматитом ... В полном расцвете это случалось на фоне солнца с морем и зимой на морозе.

Но на прошлой неделе все мое личеко ТАААААК расцвело, что я решила срочно к врачу.

Был сделан соскоб и поставлен диагноз Демодекоз или лицевой клещ ну какой УЖАС я испытала токо от названия описывать не буду , в инете нарыла мого интересного, кто не владеет вопросом можно почитать об этой хворобе:

http://galka.ru/articles/26/0/69/demodekoz.html

http://doctorvisus.ru/articles/npub15.htm

http://www.semashko-clinic.ru/text.html

http://www.doctor-ozon.ru/d_demod.shtml

http://narmed47.bighost.ru/bolezni/demodex.shtml

http://www.medlinks.ru/print.php?sid=9563

http://www.emedi.ru/articles/demodex.html

Вопросы следующие:

1. Если кто-то болел можно-ли излечиться полность??

2. Всю ли косметику выбрасывать (есть ведь кремы в которые пальчиком не тыкают, а добывают их (кремы) дозаторами.

3. И самое главное скажите доброе слово, третий день хожу ну если не зареванная, то с глазами на мокром месте

З.Ы. лечение начала сразу в тот же день.

мама у меня этим тоже болеет. Я так врачей поняла, что прям на сто процентов полностью все равно не вылечишься, но это ведь и в обычном состоянии от периодических прыщиков никто не застрахован...Возникает у нее так, иногда теперь только, точечно. А было раньше, до лечения, тож расцветшее и никакие домашние меры не помогали...

Пришлось-таки пропить антибиотики...

важно беречься от влаги в сочетании с теплом. Т.е. допустим, сауна уже нежелательна.

Делают ей пилинги кислотами, азотные процедуры...после них ваще личики свеженькое-свеженькое. Раз в месяц ходит на маски. Но это опять -таки, даже приятная процедура.

Косметику ей посоветовали определенную, кремы там подобрали, полотенчико должно быть постоянно чистое и глаженое. При соблюдении этих предосторожностей (которые, в общем, мало отличаются от обычной гигиены и ухода) выглядит она, как всегда, замечательно. И уже как страшный сон только вспоминает, как это было в расцвете болезни... Так что плакать не стоит, все это очень решаемо. Удачи!

спокойствие только спокойствие

купите Демалан и мажьте как написано на упаковке (у меня прошло и не возвращалось)наволочки стирать каждый день и гладить с двух сторон не лениться!руками не трогать лицо даже под пистолетом

воду как способ умывания исключить на период лечения Демаланом

(демалан это крем есть в аптеках сама брала в 36.6)

Dear STEPA!!

Я столкнулась с похожеи проблемои год назад, когда мне поставили диагноз rosecea. Начитавшсиь русского интернета, я попросила у своего врача (он русскии) соскоб на демодекоз. Он сказал , что такого диагноза здесь нет (???) и етот клещ живет на коже у всех людеи и чтобы я народ не смешила и канадским врачам даже не говорила такого. Я потом много чего в и-нете еще "нарыла": многие дерматологи признают, что демодекс активизируется при rosecea, а то что ты описываешь - очень похоже на то , что было у меня.( Попробуи исключить этот диагноз ) Короче, чем я эту гадость держу под контролем: когда появляются высыпания Метрогел 2%, надо выяснить чем высыпания спровоцированы - пиша, стресс, солнце и т.д. В период ремиссии Ретин -А (на ночь) и салициловая кислота 2% (гель) днем. Пью антиоксиданти и витамины - комплекс Б, Витамины Ц, Е, А, травяные чаи.

Главное не расстраиваться: твое тело Хочет быть здоровым - надо ему только в етом помочь. Почитаи еше здесь:

http://www.faqs.org/faqs/medicine/rosacea/

Он сказал , что такого диагноза здесь нет (???) и етот клещ живет на коже у всех людеи и чтобы я народ не смешила и канадским врачам даже не говорила такого.

Ваш доктор плохо информирован. Я живу в Канаде уже 10 лет, здесь мне диагноз поставили. Никто и не думал смеяться, это не слишком прятная хвороба, хоть и не смертельная

Установить, отчего, как вы советуете, невозможно. Можно заметить, какой из возможных раздражителей действует хуже.

У меня, например, самый раздражающий фактор кремы с оттдушкой. Поэтому пользуюсь в основном Clarins. Еще - некоторые хитрости, о которых сама бы не догадалась: врач посоветовала при мытье головы не наклонять ее, а откидывать назад, чтобы шампунь не стекал на лицо. Еще, когде ем сочные фрукты(апельсины, манго,персики etc.) сразу вытирать сок с подборотка и никаких фруктовых масок. Обычно крем Metro останавливает начинающееся раздражение, но пару раз нужно было попить курс антибиотика. А так - обычно ничего на лице не видно. Я уже научилась узнавать легкое жжение, когда еще нет красноты, сразу Metro мажу и проходит.

у меня похожие раздражения появлялись в конце августа -- и весь сентябрь... (2 года подряд)

в этом году косметолог посоветовала сделать соскоб на демодекоз, но я не успела...

ВОПРОС: если воспаление прошло, то могут ли мне поставить диагноз, выявить склонность?

кстати, проходили все эти бяки сами собой, за месяц полтора... самое ужасное, как я сейчас думаю, что я мазала это все довольно жирным кремом (даже вазелин в составе был кажется), потому что мне казалось, что так лучше, шелушение снимается... понятно, что надо поставить диагноз, может это совсем не то...

Ой девочки, добросовестно пролечилася я 45 дней.

Утром и вечером протирала спиртовыми настойками лицо, вернее все-е-е-е проблемное место, брови, ресницы, нос даже уши (они там оказывается, как бы отлеживаются) через15 минут ещё раз затем на все лицо и уши наносила крем ДАМАЛАН.

пропила трипол 10 дней

пропила Эсенциале целый месяц

меняла каждый день наволочку на подушке + купила вместо пуховой подушки синтетическую.

сейчас думаю иммунную систему как-то повышать.

И что Вы думаете врач сделала повторный анализ сказала, что все ОКей НО нужно продолжать подмазывать проблемммммные места...

Я в обмороке неужели это не вылечивается???

З.Ы. как только перестала мазаться все в той-же зоне что и раньше появилось шелушение.

Неужели от этого избавить невозможно

Вот вам, пожалуйста, народное средство против демодекса. Не думайте, что это шутка или розыгрыш, хотя на такое и не каждый пойдет.

Готовится следующая адская смесь: 2 столовых ложки измолотого в порошок девясила долго-долго варятся на медленном огне. Воды должно быть немного, но потом надо подливать, как выпарится/впитается. Пока он не набухнет прилично. Потом добавляется столовая ложка куриного жира (например, от окорочков), и все это варится еще чуть-чуть при помешивании. Консистенция - жидкая сметана. Снимаете с плиты. В конце концов (о, ужас!) туда кладете 2 столовых ложки куриного помета и растираете все, пока не получится что-то вроде крема. Охлаждаете на балконе (не думаю, что рискнете поставить в холодильник). Лицо надо очень сильно распарить, например, в бане. Хотя и над "Ромашкой" пойдет, но баня все-таки лучше. Распарив, намазываете зелье на лицо, сидите 30 минут (оно ничем ужасным не пахнет, просто неприятно от самого осознания, что это). Смываете.

Моей знакомой помогло с первого раза, мне - со второго.

Так что дерзайте, кто не боится. Лично я уже была в таком истерическом состоянии от этого демодекса, что и слонячьим бы пометом помазалась, лишь бы прошло.

В кожно-венерологическом диспансере, + я начиталась в инете всякой инфы и вооообще-то лечение совпадает с тем что мне было назначено.

После лечения прошло почти полгода, но все равно переодически такие розовые пятнышки появляются, а вокруг этих пятнышек шелушения.

Надо бы позаниматься ещё лечением но сейчас совсем некогда.

Где в Москве можно сдать этот соскоб?

Расскажите где вы сами сдавали и рекомендуете

спасибо

Где в Москве можно сдать этот соскоб?

В кожно-венерологическом диспансере

О результатах лечения написано выше.

нашла статью (не знаю, может уже кто кидал)

так там,в частности, написано:

Доказать же участие демодекса в патогенезе патологии кожи в качестве вероятного осложняющего, т.е. вторичного фактора, можно только одним способом - устранив его из кожи и проследив изменение кожного статуса в положительную сторону. Однако опыт проводимого в косметологической практике антипаразитарного (в основном местного) лечения показывает, что устранение клеща желаемого положительного клинического эффекта, как правило, не даёт. Более того, у больных нередко наблюдается обратное явление - обострение местного процесса.

В связи с вышеизложенным, описанные в основополагающем справочнике по медицинской косметике изменения на коже, представляемые как клинические разновидности формы демодекоза (железницы) - папуло-везикулезная, эритематозно-сквамозная, пустулезная, розацео-подобная - на самом деле являются проявлениями не вторичного демодекоза, а тех основных заболеваний (угрей, розацея и периорального дерматита), которые он, в худшем случае, осложняет.

При данной патологии первоочередной задачей является не избавление от вторичного демодекоза (если он и имеет место), а проведение комплекса мероприятий, направленных на излечение основного заболевания.

вот ссылка:

http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar27.htm

мой опыт: мучалась, мазалась мтрогилом, вроде становилось лучше, но окончательно не проходило. и так примерно полгода.

сходила к гинекологу, попила то, что они советовали (какой-то новый перпарат, 1 таблетка 150 мг) и усе прошло!

Какое - то странное лечение мне назначили.

Никаких антибиотиков, больтушек и трихопола.

вечером 1 мес. Базирон. след мес. Скинорен.

днем куриозин.

Плюс озонотерапия.

Я, начитавшись Кофейни таки начала мазаться раствором трихопола плюс выполняю назначения. Вроде как помогает. Но что именно - неизвестно.

Назад
Сверху