помогите, демодекс!!!!

• Автор темы Автор темы Sporty
То,что его в анализе нарыли,не о чем не говорит.Т.к. он сапрофит.

Попробуйте метрогил желе,спирт. болтушки,трихопол внутрь.Поднимайте иммунитет.Ан-з на дисбактериоз сдайте.Ограничьте сладкое,острое.

Соблюдайте гигиену(кипятите наволочки+полотенца).Мой врач сказала,что вылечив осн. заболевание,кот. вызвало обострение клеща,Вы добьетесь ,что и клещ исчезнет.

ПС:сделайте поиск,эта тема неоднократно обсуждалась.Наззывалась по-моему-демодекоз.Там много инф-ии.

То,что его в анализе нарыли,не о чем не говорит.Т.к. он сапрофит.

Попробуйте метрогил желе,спирт. болтушки,трихопол внутрь.Поднимайте иммунитет.Ан-з на дисбактериоз сдайте.Ограничьте сладкое,острое.

Соблюдайте гигиену(кипятите наволочки+полотенца).Мой врач сказала,что вылечив осн. заболевание,кот. вызвало обострение клеща,Вы добьетесь ,что и клещ исчезнет.

ПС:сделайте поиск,эта тема неоднократно обсуждалась.Наззывалась по-моему-демодекоз.Там много инф-ии.

У меня тоже был клещ лет 5 назад. Правда особо ужасной кожа никогда не была, просто плохая. Лечили у дерматолога его долго и занудно протирками и курсом антибиотиков. Кожа после этого года два-три была идеальной. Но потом снова попортилась. Поры расширились, иногда проблемы бывают.

Снова начала пользоваться протирками одна у меня двухфазная -- с серой, вторая с антибиотиком. Помогает, стало на много лучше, но идеальности видимо без курса таблеток добиться не удастся. Однако травить себя больше не желаю.

метрогил проходила... не прошло и полгода... все по новой

хочу избавиться раз и навсегда

пасибки за ссылки, мое вам с кисточкой

пасиб

Кошмар. раньше думала, что просто кожа очень чувствительная, мол, от очков на крыльях носа появляются как буд-то ссадины, но, в итоге заставила себя сходить к врачу - и вот, демодекоз (подкожный клещ). выписали море всяческих болтушек, и пообщещали, что месяц я буду ходить с опухшим лицом и то не 100 процентов, что поможет. не хочу такого, хочу красивенько. Кто-нибудь сталкивался с этим кошмариком? может есть что-то более радикальное и быстрое

я сталкивалась.

и вылечилась сама очень простым спсобом.

умытое лицо в течении долгого времени стрептоцидом припудривала, просто брала таблетку, в порошок её и на морду лица. За месяц всё прошло

я столкнулась с этой гадостью после активного пребывания на пляже. Долго не могла понять, что творится с моим лицом, но потом пошла к врачу и сделала соскоб. Периоды обострения у меня были уже три раза, сейчас опять лицо ухудшилось. Быстро вылечиться и вообще вылечиться от демодекоза нельзя, можно только контролировать его активность, потому что он есть у всех, но размножается у людей с жирной кожей и каким-то особенным составом этих жировых желез. Выход один - нужно не убивать всеми способами клещей, потому что всех не убьешь, а контролировать процесс выработки кожного жира, не нервничать, не стоять у плиты особенно газовой, не пить кофе, горячий чай и вообще все горячее, да, еще загорать нельзя, клещ становится активнее. Можно убить потовые железы роаккутаном, и больше не мучаться Если кому интересно, могу написать программы лечения, лечилась у разных врачей. Сейчас, во время обострения, врач снова хотел посадить меня на антибиотики, но я послала ее и сделала растительную настойку по Малахову - нужно настаивать свежую зеленую кожуру грецкого ореха на спирте, пить ее внутрь и мазать лицо. Мне помогает, хотя полностью еще ни разу не было так, чтобы кожа была чистейшая, без идиного пятнышка

а можно подробнее? сколько раз в день Вы это делали? пользовались ли чем-то еще? и, глаавное, какой теперь эффект? кожа абсолютно гладкая? я переодически спасаюсь эфирным спиртом и бензилбензоатом, а через несколько часов - метрогил гелем.

Тема началась уже 2 года назад, изменилось ли что-то за это время? Боже, неужели нет ничего кардинального.....

А Вам этот диагноз совершенно точно поставили? Дело в том, что мне с 6 класса ставили дерматологи такой диагноз и лечили от клеща. Лечили всем подряд и антибиотиками и гормонами и бензилбензоатом и серной мазью и еще невесь чем. Короче, в 30 лет я все-таки пошла в КВД и сдала соскоб. Так вот, никакого демодекоза и в помине не было! И эти "умники" в поликлинике не могли направить на соскоб раньше! А в институте красоты вообще один раз все это коагулятором прижгли. Бог ты мой, что же они тогда со мной сотворили, изверги. А все дело оказалось в кислотности желудка. Она у меня оказывается была повышенной. Исключила все, что содержит уксус, периодически пью препараты для понижения кислотности и уже три года не вспоминаю про свои проблемы. Поэтому если диагноз точно не поставлен, проверьте желудок! Потому что клиника идентичная с демодекозом, а лечат совсем не то.

ircis

1 схема.

Трихопол - по 1 табл. 3 раза в день - 3 недели

Нистатин - по 1 3 раза в день - 3 недели

Эмульсия бензил-бензоата 20% или мазь - каждый вечер натирать лицо до чувства легкого жжения, она к тому же лицо выравнивает почти как аха

- метрогил-гель - каждое утро на лицо

- пользоваться солнцезащитным кремом с сильной защитой

- умываться только кипяченой водой

- полифепам по инструкции

2 схема.

-Трихопол по 1 табл. 3 раза в день, пыть дней пить, пыть - перерыв, таких 6 курсов

-Доксициклин - по1 табл. 3 раза в день - 2 недели

-Каждый вечер протирать лицо эфиром и молоком Видаля (чередовать), но рецепты брать нужно у врача и заказывать в аптеке, причем на эфир нужен спец. бланк, так как является леким наркотиком для подростков, но помогает классно, с первого раза зуд пропадает.

- утром крем розамет - это тоже что и метрогил, только крем, он проникает в более глубокие слои кожи.

- лактофильтрум по 2 табл. 3 раза в день - тоже, что и полифепам, но в виде таблеток, не так противно глотать

Буду рада, если поможет

Спасибо, отнесу схемки своему дерматологу, пусть посмотрит. А то я трихопол отпила 2 недели по 2 таблетки (ох и худо-же мне было, все побочные эффекты вылезли), а сейчас продолжаю антибиотик Докси-М, по пол-таблеточки раз в день. Бензоат не помог, лицо жгла до слез и терпела, но спустя 2 недели ежедневного применения бросила. Каждый день маски делаю, косметику поменяла, а все-равно хоть раз в неделю, да новый прыщ начинает зреть

Девушки, вся в сомнениях. Стоит ли делать этот анализ?

Просто около недели на лице, в области щек появились какие-то красные пятнышки, вроде бы зуда нет.

Сходила к дерматологу, та посмотрела, сказала, что на демодекоз не похоже, но ради успокоения души все же лучше сделать.

Вот я и думаю: а не занесут ли мне там какую-нибудь заразу? Может это просто аллергия?

как могут занести заразу при анализе? скорей ее вам в автобусе занесут

демодекс обычно начинаеться в области носа, складок у крыльев и области у бровей... на щеках - вряд ли он начнеться оттуда..

анализ. кстати. тривиальный - у вас просто возьмут несколько чешуек кожи..

Назад
Сверху