помогите, демодекс!!!!

• Автор темы Автор темы Sporty
Witch,у каждой фирмы есть тональник оил-фри.Так что ...выбор большой.Чем Клиник или Виши лучше?

Вот ужас,почитала я и вроде как у меня тоже...Недавно справочник начинающего врача читала - тоже все болячки нашла,включая цирроз печени и еще чего-то непроговариваемое.А на голове эта штука живет,в волосах - и как выглядит?

Маска, я с недавних пор живу в небольшом городке на самом краю России, где купить хорошую косметику проблема - ее привозят мало, специализированных магазинов нет-((( А виши за последний месяц навезли много, так что лучше искать то, что легче ищется-)))

Василиска, гадость эта живет и на голове - корни волос одно из самых распрекрасных обиталищ клеща. Но что бы начать лечение, надо сходить к врачу на анализ - что бы точно знать.

witch,а-а-а понятно.Я поинтересовалась,потому что подумала может Вы знаете об этих двух тональниках что-то такое...типа они при этом заболевании-самое то.

Что же делать? опять мордаха вся в шелухе, пятнах и мелких прыщечках противно смотреть в свое время брали соскоб на клещь - подтвердилось... пролечилась! теперь все по новой хожу как уродец-позорец!!!

Люди добрые!!! Кто сталкивался или просто в курсе? Надоумте врача нормального, косметолога-дерматолога, плииииз!!!

Да есть такое дело, ужасное, сама через это прошла. Мне дерматолог сказала, что возможны рецидивы. То есть, клещ подцепить можно запросто (от пыли, оседающей на компах или книгах, от перьевых подушек и т.д.), но у некоторых есть иммунитет от клеща, а некторые мучаются. Это как герпес - может жить годами в организме и не проявляться...

Лечилась я болтушками, лосьонами - мне дерматолог выписывала рецепты и я заказывала в аптеке. При этом мне было строго настрого запрещено пользоваться косметикой, она мне даже пудрочку сама делала, в виде белого порошка. Это уже после того, как я взбунтовалась и сказала, что не могу ходить с совсем голым лицом, тем более при наличии прыщей. Тьфу-тьфу-тьфу, все прошло.

демодекоз называется

кстати, клещ есть у всех, но в разумных пределах...

заболевание же случается у людей с ослабленным иммунитетом, вот.

Маримьянa,

почему то не проходит линк.

В общем, посмотрите на сайте Питерского центра красоты МЕДИ. Там всё подробно описано, есть советы по лечению.

А дерматолог твой в Москве? Можешь порекомендовать? Если да, то возможно с ним пообщаться? Где, Как, Сколько?

п.с. Да, действительно, хожу с "лысым" выражением лица, без косметики - стараюсь с юмором к этому относиться, но, чесслово, уже надоееееело

))) человек - сплошь из микробов состоит, из клещей в том числе, они настолько маленькие, что глаз наш вооруженнный обнаружить их не в состоянии... разве что зуд, щипание и жуткая кожа его выдают

для профилактики надо кушать витамины, всячески поодерживать иммунитет, ну и обрабатывать лицо, например, р-ром салицилового спирта (кислоты) - если сильно боитесь его поиметь...

а если не сильно боитесь, то будет такая же беда, как у меня...

НУ КАК НАПУГАЛА? Гав-гав ))

Да бросте, вы елки палки

сопрофит такой у каждого в организме есть, он начинает на морде лица проявляться, когда гормональные колебания или когда организм ослаблен и восполительный процесс какой- нибудь.

Попробуйте "метрогил" желе для лица...

Я еще нитрофунгин пробовала...но он желтый.

Но луче к врачу, не обязательно к дерматологу, метрогил мне косметолог порекомендовала-помог....

Назад
Сверху