Полиостеоартроз

nedug57225

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мне 20 лет. У меня проблемы с суставами на ногах и руках, это у меня с детства. На правой ноге в области большого пальца очень сильно вылез сустав, не удобно носить обувь. И по все ступне по краям так же немного выросли кости. Ортопед поставила диагноз: Полиостеоартроз. На руках, на пальцах кости утончены, с суставам сужаются и т д. Вот думаю что мне делать. Может Вы посоветуете с чего мне начать.

При остеоартрозе показан двигательный режим. Суставам необходима умеренная физическая нагрузка. Во время движения осуществляется питание хрящевой ткани. Физические упражнения разрабатывают суставы, не позволяют им «зарастать», способствуют укреплению мышечного каркаса, защищающего позвоночник от травм. В начальной стадии заболевания показывает отличные результаты плавание в бассейне: пациенты отмечают снижение боли, уменьшение мышечного напряжения и скованности суставов. Для снятия воспаления показано применение лечебного пластыря нанопласт, который клеится на проблемные суставы и быстро лечит воспаление, избавляя от боли и отечности. Пациентам с остеоартрозом запрещается длительное время стоять, носить тяжести, делать резкие движения конечностями.

Полиостеоартроз – весьма редкий диагноз в Вашем молодом возрасте. Разумно исключить ревматологические болезни на приеме у ревматолога.
Как Вас беспокоят суставы?

Вот все специалисты так говорят, в вашем возрасте артроза быть не может и не хотят лечить.Только клиника на лицо и с каждым годом состояние ухудшается.Делала рентген два года, ставили артроз 1-й степени, но врачам этого недостаточно, как упёртые бараны, не может быть в таком возрасте и всё тут. Бред. Мне 27, пять лет назад начала обращаться к врачам, но безрезультатно.Приходится заниматься самолечением, обидно, что так наплевательски к нам относятся.

Назад
Сверху