Полезные продукты: насколько они полезны на самом деле?

Активность
1 098
История показывает, что каждые десять лет в мире появляется один продукт, о котором все начинают говорить, что он самый полезный. На сегодняшний день вряд ли найдется кто-либо, кто скажет, что кока-кола является полезной. Но в 19-ом веке она считалась достаточно эффективным успокоительным средством, и ее продавали в аптеках. Кстати, успокоительные свойства придавали напитку листья коки, но вот уже много лет, как технология поменялась, и в ней используется кофеин. От старой успокоительной кока-колы не осталось и следа, так как она потеряла свои лечебные и полезные свойства.
Лет 100 назад для лечения и профилактики болезней пищеварительной системы не было лучше средства, чем кефир. Сегодня он также не потерял свои целебные свойства, и до сих пор его прописывают врачи своим пациентам, которым необходимо соблюдать диету.
Другой пример – «Докторская» колбаса, которая начала производиться еще в 1936 году. В то время она оправдывала свое название и была настоящим диетическим продуктом. На сегодняшний день можно редко достать настоящую «Докторскую», так как многие мясокомбинаты экономят на здоровье своих покупателей.
Соя обрела популярность в 30-хых годах прошлого века. Особенно ее любили женщины, потому что соя имела массу полезных свойств. Сегодня отношение к сое двоякое. Многие продолжают считать, что она полезна для женского организма, но есть также и противники ее применения в качестве полезного продукта, потому что она является генетически модифицированным продуктом.
 
Опасность сои состоит в том, что она почти везде модифицированная, а как известно, такие продукты питания отрицательно влияют на репродукцию.
 
Известно, что соевые продукты содержат большое количество веществ – фитоэстрогенов, которые по воздействию на организм схожи с женскими гормонами. Спекулируя этими данными, авторы пытаются убедить общественность в опасности сои для человеческого организма.
 
Опасность модефицированных овощей , а так же высокий уровень нитратов и пестицидов в овощах и фруктах, сделал их из полезных, опасными для питания.
 
Да в наше время вообще страшно найти какието полезные продукты.Даже выращивая овощи и фрукты самостоятельно,в них все равно есть какая то доля нитратов.Так что нам от этого никуда не уйти.
 
Сейчас есть даже такой раздел бизнеса, как экологически-чистое сельское хозяйство. Суть его в том, что небольшие (чаще семейные) фермерские хозяйства выращивают действительно экологически чистые продукты - овощи, фрукты. И продаются эти продукты, естественно, по весьма высоким ценам и не для всех. А раньше, помните, в бабушкином саду этих экологически чистых яблок и груш сколько было? :) Ешь - не хочу! Эх, не знали, не ценили.
 
Сейчас есть даже такой раздел бизнеса, как экологически-чистое сельское хозяйство. Суть его в том, что небольшие (чаще семейные) фермерские хозяйства выращивают действительно экологически чистые продукты - овощи, фрукты. И продаются эти продукты, естественно, по весьма высоким ценам и не для всех. А раньше, помните, в бабушкином саду этих экологически чистых яблок и груш сколько было? :) Ешь - не хочу! Эх, не знали, не ценили.
Согласна)
Вот только даже если бы и ценили, все равно впрок не наберешься, заранее не надышишься, увы....
 
Помню, как родители отправляли в деревню на все лето, что б отдохнуть от меня. Так мы с местной басотой вечно по чужим садам и грядкам лазали. То кукурузы нарвем, то яблок. Ох и был эффект очищения от этих зеленых яблок с чужого двора!
 
Назад
Сверху