Полезны ли замороженные овощи и др. продукты?

• Автор темы Автор темы potter
Плюс однозначный - экономия времени.

В минусах же - это я предполагаю - много консервантов и всяких неполезных добавок

Читайте упаковку. Может быть есть такие, в которых консервантов и всяких стабилизаторов нет.

Овощи и фрукты сохраняют точно витамины!!! И время экономится.

А я люблю.

Беру себе wrapes, китайские такие типа пирожки запекать, рыбу панированную (жарить надо), куриные филе в середине с ветчиной и сыром и много ещё чего.

И никаких там особых консервантов нет, ибо незачем. Они же замороженные.

Мне так удобно для себя одной готовить, когда я одна.

А рыба мороженная однозначно полезнее. Я передачи смотрела, там показывают, как на суднах рыбу ловят, тут же (сразу же прямо) чистят и замораживают. А свежая рыба ещё пару деньков валяется по прилавкам, хоть и на льду.

Про овощи и вообще речи нет. Например, шпинат мороженый намного больше витаминов содержит, чем тот, что в магазине. Доказано.

В них осталось что-нибудь полезное?

Я имею ввиду покупные.

Стоит ли их вообще использовать в качестве здорового продукта ?

И почему на многих овощах и смесях написано, что надо сначала варить, а только потом жарить? У меня они раскисают при таком способе

есть.. конкретно про какие овощи и фрукты говорите? я не ваю.. я в пароварке и ем..

Теоретически полезного в них должно быть немало, потому что полезность овощи-фрукты растрачивают, лежа подолгу в овощехранилищах и на прилавках, а замороженные овощи замораживаются совсем свежими, сразу после сбора, что очень хорошо.

Однако я читала, что более полезны моносмеси, состоящие из одного вида овощей, т.к. если видов овощей в смеси несколько, а время готовки у каждого из них разное, их чем-то там обрабатывают предварительно, чтобы смесь готовилась одновременно (надеюсь, понятно получилось объяснить ).

Вот, что знала - рассказала .

А вообще я замороженные овощи-фрукты очень уважаю .

Про наши российские ничего сказать не могу. Допускаю, что их, по нашей российской неаккуратности, делают и транспортируют неизвестно как. А вот в Германии, например, сколько раз проводили тесты (и журнал "Фокус", и журнал общества защиты потребителей и др.). Каждый раз (когда я их читала) результаты были более, чем положительные. Я помню, в некоторых случаях в замороженных овощах-фруктах было больше витаминов, чем в лежащих на прилавках (см. Мормышка).

Если покупаю в незнакомом магазине, щупаю упаковку и не стесняюсь спросить, не размораживались ли холодильники.

Ага, так вам продавцы и сказали. Сама по молодости в супрмаркете работала, так всем направо и налево трепали, что все свежее, и сроки годности тоже заставляли перебивать.

Извините за отступление.

Я тоже очень люблю замороженные овощи и фрукты. Даже сама кое-что с прошлого лета-осени назамораживала. Лежит в морозилке все чистенькое, порезаное. Очень удобно и, наверняка, полезно

Обожаю замороженные овощи, потому что они там уже разделанные и их чистить не надо

Не покупаю только замороженную картошку, хотя её-то больше всего чистить не люблю, но предубеждение у меня какое-то именно к заморозке картофеля.

А некоторые овощи я вообще не знаю где купить в свежем виде, а в заморозке - вот они, пожалуйста, круглый год рядом с домом. Если покупаю в незнакомом магазине, щупаю упаковку и не стесняюсь спросить, не размораживались ли холодильники.

Замороженную брокколи из пакетика кидяю в кипяток, накрываю крышкой, жду несколько минут - и лопаю. Прям безо всего. Не знаю какая там польза, но удовольствия - море! Мням.

Замороженные овощи подвергаются обработке часто всего через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется. А свежие овощи в супермаркете, привезенные не в сезон, теряют свою ценность из-за длительности доставки и всякой обработки для сохранности при транспортировке.

В замороженных овощах дольше сохраняются витамины и микроэлементы, ценность которых для здоровья человека долгое время не признавалась учеными – среди них кверцетин (противовирусное действие), сульфорафен (предотвращение онкологических заболеваний) и полиацетилены (регенерация клеток).

Наиболее полезны те продукты, время замораживания которых минимально; помимо продуктов быстрой заморозки очень полезны те, которые охлаждены методом «шоковой заморозки» - эти заморожены в течение нескольких секунд.

кушать надо вкусно и разнообразно, а пакеты проверять на содержание льда)))
При сухой заморозке овощей, практически отсуствует лед в замороженном продукте, если только в супермаркете не испортят при хранении.

Зимой это вобще отличный вариант для гарниров.Потому что овощи замораживают тогда когда стоят относительно не дорого,и яда в них меньше.Но еще лучше канечно было б самому морозить овощи.

Какая-то польза в них может и есть. Но любая термическая обработка все-равно уменьшает полезные свойства продуктов. Не может быть так, что бы такое физическое воздействие никак не меняло свойства продукта. А вообще, если уж очень хочется себя побаловать свежими ягодами, фруктами зимой - замораживайте дома.

Назад
Сверху