полезность кофе реальна или это проплаченный пиар?

• Автор темы Автор темы эллис
Я без кофе программировать не могу, мозги не работают. Хотя кофеманы у меня вызывают некоторую неприязнь.

В статье половина выводов в стиле: "тех, кто привык пить ромашковый чай, чашка эспрессо на сон грядущий лишит ночного покоя, однако у любителей кофе она вызовет всего лишь зевок", "хотя у кофеманов и происходит возбуждение нервной системы, однако давление остается прежним. Совсем по-другому обстоит дело с теми, кто пьет кофе нерегулярно: им, вполне вероятно, придется бороться с повышенным давлением". Т.е. неприятные эффекты исчезнут только поле развития нехилой толерантности.

Я без кофе программировать не могу, мозги не работают
кофеманы у меня вызывают некоторую неприязнь
Э... типа, пчелы против меда.

кофе пить каждый день - вредная привычка

пью кофе раз в две-три недели, когда надо быть бодрым сутки и более, помогает реально

от кофе у меня болит сердце, и повышается давление, а от давления болит глаз. так что я пью только чай.

:
от кофе у меня болит сердце, и повышается давление, а от давления болит глаз. так что я пью только чай.
Полностью поддерживаю, у меня такая же фигня!
Кофе - фтопку!
Пейте зеленый чай, это намного полезнее.

Кофе - фтопку! Пейте зеленый чай, это намного полезнее
поддерживаю на все сто... именно чай... и именно зелёный...

поддерживаю на все сто... именно чай... и именно зелёный... - И именно после кофе.

Я поняла что вся, вами прописанная диета, позволит мне скинуть лишний вес... но никак не пойму... как её употреблять... до еды... или после...?

поддерживаю на все сто... именно чай... и именно зелёный... - И именно после кофе.
Именно! Только хороший кофе (не путать с мерзейшим пойлом "кофе растворимый" . От такого "кофе" действительно болит сердце и все остальное. И никаких копеечных "жокеев". Хотя за всякими "суперэлитными" тоже особенно гоняться не стоит. Как и все на этом свете хороший кофе не бывает совсем уж дешевым, но верхняя ценовая граница - это уже просто плата за понты.
Конечно, варить кофе в турке, "по полной программе", получается не всегда. На работу вполне можно купить дешевую капельную кофеварку. При подборе сорта и обжарки, "заточенной" под этот механизм, результат получается на удивление неплохой. Только молотый кофе под нее обязательно хранить в герметичней и темной таре и как можно меньше давать контактировать с воздухом. И главное - очень точно подобранная под себя дозировка кофе/вода. Подбирается путем многочисленных проб. Но уж когда сорт и дозировка подобраны верно, все противники кофе завистливо давятся черным чаем. Потому как чай в самом деле должен быть только зелёным. Не кофе единым!

кофе? полезно для здоровья? по-моему, не больше, чем стрихнин
а насчет проплаченного пиара.. помнится, где-то я видел (ссылку лень искать) в источнике, подобном вышеприведенному, такую же аргументированную статью со ссылками на всяческие исследования ученых о вреде молока

"Жокей", кстати, который восточный неплох как офисный кофе - когда нет времени на варку. Очень приятно заваривается прямо в кружке.
А кофеварки - не нравятся (. Что там у них внутри такое, что вкус портит. Оттенки какие-то. В общем тоже глюк %)

Полезность зеленого чая тоже вызывает сомнения... Не говоря уже о том, что кофеина в нем не меньше чем в кофе.

Что там у них внутри такое, что вкус портит. Оттенки какие-то. - Мыть пробовали? Накипь очищать?

Назад
Сверху