Полезен ли сыр для здоровья?

• Автор темы Автор темы eviktorova
, вы смешали разные вещи в одну кучу. Сыр - не вреден (в целом), а даже полезен. Однако многие сыры очень жирные - поэтому, когда худеете, не стоит ими злоупотреблять: выбирайте менее жирные сыры и ешьте их понемножку.

Сыр вреден и полезен одновременно.

Вред в том, что он содержит довольно много соли и животный жир. В жирных сортах сыра много холестерина. Почти во все сыры добавляют консерванты и вредные добавки.

Я стараюсь редко есть сыр и покупаю его только у определенных фирм, производящих экологически чистые продукты. Такие сыры не содержат консервантов и всяких других добавок.

, пожалуйста, расскажите какие сыры вы покупаете, у каких фирм они без вредных добавок?

Вот у камембера - 50% жирности. Это значит что в киллограмовом куске половина это жир! Ужассс А я его так люблю

я живу за границей. Таких сыров, в России, к сожалению, скорее всего нет. Есть марка австрийская Ja! Есть целая система продуктов Bio - экологически чистые.

Знаю, что в Москве появился магазин Spar. Но ассортимента я не знаю. Я здесь покупаю линию продуктов Spar Bio. Они выпускают молочные продукты, муку, хлебо-булочные изделия, мясные и т.д.

Поищите в своем городе магазины, специализирующиеся на полезной для здоровья пищи. Пометки могут быть "organic", "bio".

А есть сыр "Ольтермани" с жирностью 17 %, у него вкус с легкой горчинкой вот и все отличие от того же "Ольтермани" с 30 %. Рекомендую

Проблема сыров не столько в их общей жирности, сколько в том, что они богаты именно НАСЫЩЕННЫМИ жирами, которые забивают артерии, повышая риск атеросклероза и сердечных заболеваний. Конечно, полностью исключать сыры из-за этого необязательно, нужно просто их есть очень умеренно. Одним их самых полезных и нежирных сыров могу назвать греческий сыр фета.

Все не так просто. У сыра жирность как-то странно считается - эта жирность "сырого" сыра. В сыре ("сухом"), который мы покупаем, жира примерно в 2 раза меньше. Сейчас, надеюсь, придут знающие люди и объяснят более доступно.

Как всегда - все перепутала. ) Вот что нашла:

ПРОЦЕНТ ЖИРНОСТИ СЫРА

На этикетках, прикрепленных к сырным кругам и головкам, обычно указывается жирность сыра в процентах, скажем, 40%, 50% и т. д.

Смысл этих цифр в том, что они сообщают процент содержания жира в сухом веществе сыра. Так, если указано, что жирность швейцарского сыра 50%, то это значит, что в 100 г сыра содержится 32,5 г жира (в сыре данного сорта на 100 г веса обычно приходится 65 г сухого вещества, 50% которого и составит 32,5 г). На этикетке чайного сырка, например, указано, что жирность его 50%: при обычной расфасовке такого сырка по 250 г это составит 62,5 г чистого молочного жира, так как чайный сырок чаще всего содержит 50% сухих веществ, т. е. 125 г, 50% которых и составит 62,5 г.

Мы привели расчеты ориентировочные, на деле же абсолютное количество жира может быть несколько меньшим или большим (на 1-2 г), так как содержание влаги в каждой партии сыра немного колеблется в зависимости от разных условий; потому-то сыроделы и указывают наиболее точный показатель, а именно - обусловленный рецептурой процент жира в сухом веществе.

А еще польза-вред зависят от группы крови. При группе В(3)-кушай на здоровье, а при первой-только моцареллу

А в смысле похудения-тут Ледка права-калории надо считать по-любому Правда, есть мнения, что сыр не так вреден, как это принято считать(см.Монтиньяка). Французы поедают его тоннами-а вон какие худосочные

А я как-то похудела, сидя на диете(просто ничего другого пару недель не хотелось) - сыр+маслины+красное вино

Хорошо было

Я вот без сыра не могу. Просто если я начинаю сыр лопать - то без хлеба, без масла - можно с маслинами или там помидорами-огурцами

Вот здорово, у меня как раз В (3) группа крови! Ура. Значит можно мне сыр. Прям отлегло.... Всем спасибо !

Насыщенных жиров в ежедневном рационе должно быть не больше 20г (почему, я написала выше). То есть вполне можно позволить себе небольшой кусочек сыра чуть ли не каждый день без большого вреда для артерий. Французы, кстати, так его и едят - часто, но в умеренных кол-вах.

Я тоже очень люблю сыр. Сходить на рынок и не купить сыр, значит ничего не купить. Самое интересное, что жирную пищу, жареную, сливочное масло не ем вообще.

Как мне кажется, важно с какими продуктами ешь сыр.

Я люблю сыр с зеленью или с красным вином.

Французы, кстати, так его и едят - часто, но в умеренных кол-вах.

Гм. а куда итальянцев денем с их пиццой? Вот уж не сказала бы что в пицце "кусочек" сыру. Однако же они её лопают каждый день и бегают худенькие как чертенята

Ссылочки по теме (интересно зачем нужны поисковые системы? Rambler к примеру )

http://superkras.narod.ru/dieta/dieta6.html

"Прежде диетологи к сыру относились с огорчительным предубеждением: желающим похудеть рекомендовалось исключить его из рациона как чрезвычайно жирный продукт. Но тут недавно, к вящей нашей радости, обнаружилось, что в сыре содержится особое вещество метионин. Этот самый метионин стимулирует выработку гормона адреналина. А чем выше уровень содержания адреналина в организме, тем скорее в нем протекают обменные процессы. Так что сыр реабилитировали, и худеть стало веселее."

к тому же сыр богат кальцием (очень богат ) Вот ссылка ниже о пользу кальция для похудения.

http://shape.ru/news/2001/0112/0112...%20от%20полноты

Да уж, итальянцы на закуску и макароны лопают. А потом к мясу-картошке приступают. Все зависит от того в каких кол-вах ешь

Все вредно в излишних кол-вах... Но того, кто у меня будет отнимать этот лишний кусок сыра, я могу и убить... ;оDDDDDD

Назад
Сверху