похудеть девочке

• Автор темы Автор темы nata35
N

nata35

У меня дочка 16лет, зашла сегодня к ней в комнату когда она переодевалась. девочка молоденькая такая а уже на попе и ножках целлюлит появился и животик не большой. Что делать?????

Девочка сама по себе худенькая,кушает мало,правда шоколадки любит,на дискотеки ходит,танцует....а тут это.

Что делать? Фигурка у девочки красивая,не хочеться что бы пропадала в 16, посоветуйте пожалуйста!!! Девочка такая хорошенькая,а уже проблемы....

, я не вижу особой разницы между 16-летней девушкой и 28-летней (или еще какой) женщиной в плане целлюлита и наличия животика. Поищите в Тонусе (слова для поиска - "целлюлит", "аромат масла" и т.п., а по поводу живота и похудение ниже талии - "живот", "бедра", "попа"). Тем было не просто много, а очень и очень много. Также почитайте ветки про похудение, и обе ветки "MIFовские советы: питание и спорт".

зря вы,, не видите разницы!

, вашей девочке не худеть надо, а спортом заниматься. И никаких диет, ни в коем случае (у неё ж нет ожирения!). В переходном возрасте диетами можно себе сбить гормональную сферу и потом получить проблемы по женской "части" вплоть до бесплодия. Да и "животик" и прочая фигня в 16 лет - часто просто период "гадкого утёнка", когда девочка постепенно становится девушкой.

И еще - очень важно! - ни словом, ни взглядом не зароните у неё мысли о её "несовершенстве". Мать ведь самый близкий человек и создать дочери комплекс на всю жизнь вы запросто сможете.

И еще... в период, когда девочки становятся хоршенькими у матерей часто просыпается бессознательная ревность. Вполне возможно нет у вашей девочки проблем, может это ваше ревнивое восприятие.... В любом случае - аккуратнее!

В принципе права но все же за сладостями надо следить и в таком возрасте.

А в остальном, спорт,спорт еще раз спорт!

Удачи!

главное не развивать у девочки комплекс по этому поводу.. просто у меня было такое.. мне родители постоянно делали замечания по поводу моих округлений...и это не заботой мне казалось..я думала раз уж моя мама не видит меня красивой значит я полное дерьмо.. и мне от этого только хуже становилось..хотелось делать все назло.."и пусть мне будет хуже"...

Согласна, никаких диет девочке не надо. Количество пустых калорий следует уменьшить за счет более полезных продуктов, и, конечно, спорт. В таком возрасте тело еще очень отзывчиво. За несколько месяцев нормальных нагрузок целлюлиты-животы испарятся, ведь в таком возрасте не может быть все запущено. Кстати, животик может быть из-за плохой осанки. Ее поправлять в первую очередь!

извините за нескромный вопрос: а с наследственностью у девочки как (имею в виду Вас, мужа, и ваших родителей)

а то у меня сестренка мучается с 14 лет (ей щас 21)- перепробовала все от массажа и диет до электрошока - бесполезно

Такое бывает очень часто. В 16-18 лет происходит гормональная перестройка организма, и девочка может набрать лишний вес. Согнать его нельзя ничем, а через два-три года он уйдет сам. Это не значит, что девочка должна валяться на диване и кушать шоколадки, заниматься собой все равно надо.

Меня тоже в 10 классе разнесло, как на дрожжах. Не помогало ничего, а в конце 2 курса я похудела "обратно". Потом я слышала от приятельниц "в 10 классе я тоже была толстая", оказывается, через это проходили многие.

Самое главное, как здесь уже сказали, не создавать у девочки комплекс по поводу фигуры. Поверьте, это очень тяжело, когда о 16-летней девочке за глаза говорят "А, Маша Иванова? Знаю, полненькая такая." Если Ваши усилия в области здорового питания и фитнеса не дадут результатов, попытайтесь объяснить девочке, что есть очень большая вероятность, что ее полнота - штука временная.

Согласна с Вами на 100%

Было то же самое. В 16 лет услышала о себе "тюфячок нескладный" ((

Попробовал бы сейчас кто-то о моей фигуре так сказать

Все ушло (вместе с целлюлитолм и животиком таким противным и рыхлым) курсе на втором, никаких диет не соблюдала, спортом не занималась.

Осанка - это да, это крайне важно!

Меня родители просто доставали желчными комментариями моей внешности, комплекс развился надолго, к счастью потом я полностью от него избавилась и в зеркало смотрела с удовольствием.

Почему фигура исправилась к 20 годам - непонятно!

ну я-нет,что вы, нету никакой ревности просто хочеться чтобы доченька было красивая и здоровая

Органза-осанка у нее хорошая про нагрузки,

я пошла на хитрость, купила абонемент в тренажерный зал, но под предлогом болей в спине отдам его девочке,что бы деньги не пропадали

Bruna-наследственность ничего, папочка худенький, а у меня есть пара лишних киллограмчиков, но это из за щитовидной железы,девочку проверяли,у нее все нормально

ВОпрос: может следует ограничить ее сидения са компьютором? Она после школы сразу за него прыгает и сидит так до вечера.Но проблема в том что она общаеться с дорогим ей человеком, и видяться они редко из за расстояния, поэтому как бы это сделать помягче чтобы не было воспринято в штыки?????

Огромное спасибо всем за ответы

Куда ЭТО Я ЗАБРЕЛ

Знаете, очень многие девочки-подростки имеют такие " недостатки" в этом возрасте. У большинства это проходит.

Я долго болтался по Японии, так там это вообще норма развития женского пола. Не поверите, какие они упитанные в этом возрасте.

Главное не развейте комплекс. Все=равно, при либом раскладе, наши женщины самые лучшие.

Советую обратить внимание на питание дочки. Проблемы с целлюлитом как раз от этого.

У моей сестры есть подружка - высокая, стройная, симпатичная. Питается отвратительно - бутерброды, сладости, газировка. В итоге на худенькой попке и ножках - жуткий-прежуткий целлюлит.

Поговорите с дочкой о здоровом образе жизни. Расскажите о здоровом питании, занятиях спортом. Все это нужно, чтобы быть здоровой и красивой!

Удачи!

У меня в 16 лет щеки из-за спины выглядывали! И если бы мне кто-то в том возрасте показал, какая я буду через 10 лет, я бы застрелилась от счастья!

Здравствуйте!
Моей дочери 16 лет.8 лет занималась спортивными танцами.ребенком вседа была худым и костлявым.только в 14 лет.стала на человека похожа.из-за танцев у нее неплохая мышечная масса.проблем с телом не было.её все устраивало.
сейчас из-за 11 класса.и экзаменов танцы бросила.и начала набирать вес.
рост у неё 162 см.весила при танцах -52 кг.а сейчас (2 месяца не занимается) 56 кг.появился "животик".в мышцах потихоньку появляется жирок.
что делать?
время на спорт нет.может правильно питаться..или...
это изза такого возраста?

посоветуйте!

спасибо огромное!!

Назад
Сверху